Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Задайте вопрос гинекологу

Топик находится в рубриках: Акушерство и гинекология, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос гинекологу.Страница 83
На вопросы отвечает врач-гинеколог Бугаков Валерий Михайлович.
11 ноя в 18:02 | #1641 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 1030
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngsokrovishe писал(а):
Хочу спросить про сохранение пуповинной крови. Как вы относитесь к этой процедуре, считаете ли полезной? Я сейчас решаю, сохранять или нет. Очень бы пригодилось мнение со стороны.

Отношусь положительно.
11 ноя в 19:28 | #1642 Екатерина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):

Здравствуйте Валерий Михайлович. Пол года назад я обнаружила у себя во влагалище несколько твердых, неподвижных шишек. Была у двух гинекологов, они ничего не обнаружили, кроме небольшого повышения лейкоцитов в мазке, но шишки не прошли. Ревматологом мне был проведен рентген таза (прилагаю), на основе которого он рекомендовал мне посетить гинеколога (белые пятна в тазу на рентгене), боюсь что гинеколог опять ничего не обнаружит. Что это может быть?

Здравствуйте, Екатерина! Скорее всего, это кисты влагалища, для уточнения диагноза необходимо провести ультразвуковое исследование влагалища, возможно МРТ, клинический анализ крови, С-реактивный белок.

Спасибо за ответ. Дело в том что УЗИ проводили за это время 3 раза, всегда было все в норме, единственное врач однажды упомянула сильный варикоз. С реактивный белок сдавала три раза за пол года, всегда норма, общий анализ прилагаю, остального к сожелению нет на руках. Правильно понимаю, без мрт не возможно понять что это?
11 ноя в 19:57 | #1643 Екатерина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):

Здравствуйте Валерий Михайлович. Пол года назад я обнаружила у себя во влагалище несколько твердых, неподвижных шишек. Была у двух гинекологов, они ничего не обнаружили, кроме небольшого повышения лейкоцитов в мазке, но шишки не прошли. Ревматологом мне был проведен рентген таза (прилагаю), на основе которого он рекомендовал мне посетить гинеколога (белые пятна в тазу на рентгене), боюсь что гинеколог опять ничего не обнаружит. Что это может быть?

Здравствуйте, Екатерина! Скорее всего, это кисты влагалища, для уточнения диагноза необходимо провести ультразвуковое исследование влагалища, возможно МРТ, клинический анализ крови, С-реактивный белок.

Спасибо за ответ. Дело в том что УЗИ проводили за это время 3 раза, всегда было все в норме, единственное врач однажды упомянула сильный варикоз. С реактивный белок сдавала три раза за пол года, всегда норма, общий анализ прилагаю, остального к сожелению нет на руках. Правильно понимаю, без мрт не возможно понять что это?

Если это кисты, что с ними делать? Есть ли вероятность что они злокачественные?
11 ноя в 20:52 | #1644 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 1030
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):

Здравствуйте Валерий Михайлович. Пол года назад я обнаружила у себя во влагалище несколько твердых, неподвижных шишек. Была у двух гинекологов, они ничего не обнаружили, кроме небольшого повышения лейкоцитов в мазке, но шишки не прошли. Ревматологом мне был проведен рентген таза (прилагаю), на основе которого он рекомендовал мне посетить гинеколога (белые пятна в тазу на рентгене), боюсь что гинеколог опять ничего не обнаружит. Что это может быть?

Здравствуйте, Екатерина! Скорее всего, это кисты влагалища, для уточнения диагноза необходимо провести ультразвуковое исследование влагалища, возможно МРТ, клинический анализ крови, С-реактивный белок.

Спасибо за ответ. Дело в том что УЗИ проводили за это время 3 раза, всегда было все в норме, единственное врач однажды упомянула сильный варикоз. С реактивный белок сдавала три раза за пол года, всегда норма, общий анализ прилагаю, остального к сожелению нет на руках. Правильно понимаю, без мрт не возможно понять что это?

Если это кисты, что с ними делать? Есть ли вероятность что они злокачественные?

У пройдите полное обследование для уточнения диагноза! Рентген не информативен. Если это кисты, то они всегда доброкачественные.
11 ноя в 20:55 | #1645 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 1030
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):

Здравствуйте Валерий Михайлович. Пол года назад я обнаружила у себя во влагалище несколько твердых, неподвижных шишек. Была у двух гинекологов, они ничего не обнаружили, кроме небольшого повышения лейкоцитов в мазке, но шишки не прошли. Ревматологом мне был проведен рентген таза (прилагаю), на основе которого он рекомендовал мне посетить гинеколога (белые пятна в тазу на рентгене), боюсь что гинеколог опять ничего не обнаружит. Что это может быть?

Здравствуйте, Екатерина! Скорее всего, это кисты влагалища, для уточнения диагноза необходимо провести ультразвуковое исследование влагалища, возможно МРТ, клинический анализ крови, С-реактивный белок.

Спасибо за ответ. Дело в том что УЗИ проводили за это время 3 раза, всегда было все в норме, единственное врач однажды упомянула сильный варикоз. С реактивный белок сдавала три раза за пол года, всегда норма, общий анализ прилагаю, остального к сожелению нет на руках. Правильно понимаю, без мрт не возможно понять что это?

Варикозное расширение вен также исключить нельзя. Для диагностики - УЗИ с доплеровским исследованием
12 ноя в 17:34 | #1646 Аня
Гость
Добрый вечер! Хотела бы узнать, в каком случае врач может поставить диагноз - нарушение менструального цикла? У меня менструация длится 6-8 дней, а потом могут быть( не всегда) в течение 2-3 дней скудные коричневые выделения. Можно в этом случае говорить о нарушениях?
12 ноя в 23:32 | #1647 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 1030
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАня писал(а):
Добрый вечер! Хотела бы узнать, в каком случае врач может поставить диагноз - нарушение менструального цикла? У меня менструация длится 6-8 дней, а потом могут быть( не всегда) в течение 2-3 дней скудные коричневые выделения. Можно в этом случае говорить о нарушениях?

Нет, нельзя! К нарушениям менструального цикла относятся нерегулярные месячные, скудные месячные и целый ряд других нарушений. в первую очередь, связанные с отсутствием овуляции или недостаточности желтого тела. Что касается Вашей проблемы, для уточнения ситуации нужны подробности.
15 ноя в 18:07 | #1648 Yulia
Пользователь | Сообщений: 3
Здравствуйте, мне 09/09/2019 был сделан укол Люкрин 11,25 на 3 мес, как терапия перед удалением субсерозной миомы, и эндометриальной кисты.

Через 2 недели помле укола начались приливы, но они не сильно бнспокоили.

Потом начались бессонницы. Через полтора месяца после укола состояние сильно ухудшилось, начался отёк носа, носоглотки, и панические атаки. Так же очень беспокоит полное отсутствие аппетита, за неделю ушло 2,5 кг. По МРТ онкологии нет. Были сделаны анализы на гормоны до укола и неделю назад. Стоит ли начинать приём препарата Тиболон, учитывая что эстроген поднялся с 00,9 до 56? Возраст 49 лет, менструальный цикл до укола был сохранен.
16 ноя в 00:50 | #1649 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 1030
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngYulia писал(а):
Здравствуйте, мне 09/09/2019 был сделан укол Люкрин 11,25 на 3 мес, как терапия перед удалением субсерозной миомы, и эндометриальной кисты.

Через 2 недели помле укола начались приливы, но они не сильно бнспокоили.

Потом начались бессонницы. Через полтора месяца после укола состояние сильно ухудшилось, начался отёк носа, носоглотки, и панические атаки. Так же очень беспокоит полное отсутствие аппетита, за неделю ушло 2,5 кг. По МРТ онкологии нет. Были сделаны анализы на гормоны до укола и неделю назад. Стоит ли начинать приём препарата Тиболон, учитывая что эстроген поднялся с 00,9 до 56? Возраст 49 лет, менструальный цикл до укола был сохранен.

Здравствуйте, Yulia! Да, в этой ситуации можно использовать Тиболон как " терапию прикрытия", если нет других противопоказания, с продолжением приема после оперативного лечения.
16 ноя в 10:18 | #1650 Yulia
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngYulia писал(а):

Здравствуйте, мне 09/09/2019 был сделан укол Люкрин 11,25 на 3 мес, как терапия перед удалением субсерозной миомы, и эндометриальной кисты.

Через 2 недели помле укола начались приливы, но они не сильно бнспокоили.

Потом начались бессонницы. Через полтора месяца после укола состояние сильно ухудшилось, начался отёк носа, носоглотки, и панические атаки. Так же очень беспокоит полное отсутствие аппетита, за неделю ушло 2,5 кг. По МРТ онкологии нет. Были сделаны анализы на гормоны до укола и неделю назад. Стоит ли начинать приём препарата Тиболон, учитывая что эстроген поднялся с 00,9 до 56? Возраст 49 лет, менструальный цикл до укола был сохранен.

Здравствуйте, Yulia! Да, в этой ситуации можно использовать Тиболон как " терапию прикрытия", если нет других противопоказания, с продолжением приема после оперативного лечения.

Спасибо вам большое за ответ. Меня смущает то, что вырос эстрадиол, хотя укол Люкрин должен был его понизить. Не могли бы вы прокомментировать Анализы.
16 ноя в 10:39 | #1651 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 1030
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngYulia писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngYulia писал(а):

Здравствуйте, мне 09/09/2019 был сделан укол Люкрин 11,25 на 3 мес, как терапия перед удалением субсерозной миомы, и эндометриальной кисты.

Через 2 недели помле укола начались приливы, но они не сильно бнспокоили.

Потом начались бессонницы. Через полтора месяца после укола состояние сильно ухудшилось, начался отёк носа, носоглотки, и панические атаки. Так же очень беспокоит полное отсутствие аппетита, за неделю ушло 2,5 кг. По МРТ онкологии нет. Были сделаны анализы на гормоны до укола и неделю назад. Стоит ли начинать приём препарата Тиболон, учитывая что эстроген поднялся с 00,9 до 56? Возраст 49 лет, менструальный цикл до укола был сохранен.

Здравствуйте, Yulia! Да, в этой ситуации можно использовать Тиболон как " терапию прикрытия", если нет других противопоказания, с продолжением приема после оперативного лечения.

Спасибо вам большое за ответ. Меня смущает то, что вырос эстрадиол, хотя укол Люкрин должен был его понизить. Не могли бы вы прокомментировать Анализы.

Эстрадиол в параметрах пост менопаузы. Поэтому нет оснований для волнения!.
16 ноя в 15:43 | #1652 Yulia
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngYulia писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngYulia писал(а):

Здравствуйте, мне 09/09/2019 был сделан укол Люкрин 11,25 на 3 мес, как терапия перед удалением субсерозной миомы, и эндометриальной кисты.

Через 2 недели помле укола начались приливы, но они не сильно бнспокоили.

Потом начались бессонницы. Через полтора месяца после укола состояние сильно ухудшилось, начался отёк носа, носоглотки, и панические атаки. Так же очень беспокоит полное отсутствие аппетита, за неделю ушло 2,5 кг. По МРТ онкологии нет. Были сделаны анализы на гормоны до укола и неделю назад. Стоит ли начинать приём препарата Тиболон, учитывая что эстроген поднялся с 00,9 до 56? Возраст 49 лет, менструальный цикл до укола был сохранен.

Здравствуйте, Yulia! Да, в этой ситуации можно использовать Тиболон как " терапию прикрытия", если нет других противопоказания, с продолжением приема после оперативного лечения.

Спасибо вам большое за ответ. Меня смущает то, что вырос эстрадиол, хотя укол Люкрин должен был его понизить. Не могли бы вы прокомментировать Анализы.

Эстрадиол в параметрах пост менопаузы. Поэтому нет оснований для волнения!.

Спасибо. Имеет смысл начинать через 2 мес после укола? Может быть его действие уже проходит?
16 ноя в 21:23 | #1653 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 1030
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngYulia писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngYulia писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngYulia писал(а):

Здравствуйте, мне 09/09/2019 был сделан укол Люкрин 11,25 на 3 мес, как терапия перед удалением субсерозной миомы, и эндометриальной кисты.

Через 2 недели помле укола начались приливы, но они не сильно бнспокоили.

Потом начались бессонницы. Через полтора месяца после укола состояние сильно ухудшилось, начался отёк носа, носоглотки, и панические атаки. Так же очень беспокоит полное отсутствие аппетита, за неделю ушло 2,5 кг. По МРТ онкологии нет. Были сделаны анализы на гормоны до укола и неделю назад. Стоит ли начинать приём препарата Тиболон, учитывая что эстроген поднялся с 00,9 до 56? Возраст 49 лет, менструальный цикл до укола был сохранен.

Здравствуйте, Yulia! Да, в этой ситуации можно использовать Тиболон как " терапию прикрытия", если нет других противопоказания, с продолжением приема после оперативного лечения.

Спасибо вам большое за ответ. Меня смущает то, что вырос эстрадиол, хотя укол Люкрин должен был его понизить. Не могли бы вы прокомментировать Анализы.

Эстрадиол в параметрах пост менопаузы. Поэтому нет оснований для волнения!.

Спасибо. Имеет смысл начинать через 2 мес после укола? Может быть его действие уже проходит?

Все зависит от даты об'ема операции !
17 ноя в 12:47 | #1654 Неля
Гость
Здравствуйте. После лапароскопической операции по удалению яичников и труб, через какое то время стало сильно пучить живот. Операция была в начале сентября. Не подскажете, может это как то связано с операцией?
17 ноя в 13:23 | #1655 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 1030
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНеля писал(а):
Здравствуйте. После лапароскопической операции по удалению яичников и труб, через какое то время стало сильно пучить живот. Операция была в начале сентября. Не подскажете, может это как то связано с операцией?

На прямую не связано, необходимима консультация гастроэнтеролога.
18 ноя в 13:16 | #1656 Оксана
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛера писал(а):
Здравствуйте! Я уже несколько лет мучаюсь болезненными месячными, была у 2х врачей, сдавала анализы, делала узи - все хорошо. НО это просто невыносимо! У меня в 1-й или 2-ой день МЦ боль такая, что порой я не могу встать с кровати даже за таблеткой, у меня поднимается температура, ощущение тошноты, головокружение, в глазах темнеет. Да и таблетки очень плохо помогают.

Подскажите, что это может быть? Какие причины могут провоцировать сильную боль при месячных? Спасибо!

здравствуйте! Прочитайте про Эндометриоз, симтомы похожие, Узи
25 ноя в 22:26 | #1657 Ксения
Гость
Добрый вечер. Пью Визанну 1,5 года после лапороскопии (эндометриоз). Мне 33 года, собираю список анализов на ЭКО, в нем есть гормональное обследование. Могу ли я не бросать пить Визанну?
25 ноя в 22:29 | #1658 Алёна
Гость
Здравствуйте,у меня закончились критические дни 9дней назад,а сегодня появились не слабые выделения бардового цвета...стоит бежать сразу к гинекологу?

менструальный цикл вообще не стабильный,последний год только более менее через месяц или два идут критические дни.
обследование проходила,врач никак не может понять от чего это,единственное,что обнаружили это кисту в матке и потом даже на узи не записывают говорят ничего страшного,у многих так...
меня очень напугали эти выделения и дискомфорт в низу живота,напоминает как в критические дни,но не на столько сильно(((
что это может быть???
25 ноя в 23:42 | #1659 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 1030
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлёна писал(а):
Здравствуйте,у меня закончились критические дни 9дней назад,а сегодня появились не слабые выделения бардового цвета...стоит бежать сразу к гинекологу?

менструальный цикл вообще не стабильный,последний год только более менее через месяц или два идут критические дни.

обследование проходила,врач никак не может понять от чего это,единственное,что обнаружили это кисту в матке и потом даже на узи не записывают говорят ничего страшного,у многих так...

меня очень напугали эти выделения и дискомфорт в низу живота,напоминает как в критические дни,но не на столько сильно(((

что это может быть???

Это, скорее всего, овуляция. Причин для беспокойства нет.
26 ноя в 16:09 | #1660 Анна
Гость
Здравствуйте!
Планируем с мужем беременность, ходила на консультацию к гинекологу, сдавала анализы.
Взяли мазок на инфекции, обнаружили CMV, прописали курс лечения. На просторах интернета почитала, что данная вирусная инфекция есть у большинства людей и в лечении нуждаются только люди с ослабленной имунной сиситемой. Есть ли необходимость в лечении? И как это может повлиять на беременность? Если у меня обнаружена данная инфекция, мужу тоже необходимо пройти курс лечения?
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации