Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Иммунитет к зиме готов!
Медицинские новости для врачей

Иммунитет к зиме готов!

Опубликовано: 10 октября 2011
Наступает время эпидемии гриппа и массовых случаев простудных заболеваний среди населения. Люди, не склонные «готовить сани летом», именно при наступлении первых осенних холодов начинают думать о том, как защитить свой организм от инфекций. Немалая часть населения начинают пить различные лекарственные препараты и биологически-активные добавки в целях профилактики, чтобы не впустить встретившийся на пути вирус в организм. Группа британских врачей решила облегчить проблему выбора подобных средств и опубликовала наиболее распространенные способы защититься от инфекций.

Первыми растительными средствами в этом списке стали лук и чеснок, т.к. они содержат уникальные фитонциды, антиоксиданты и селен, обладают достаточно мощными для растительных препаратов антибактериальными и противовирусными свойствами. Серосодержащие соединения в их составе в свою очередь стимулируют работу иммунной системы человека.

Потребление сахаросодержащих продуктов наоборот должно быть сокращено в опасный период. Доказано, что всего несколько грамм сахара на пару часов снижают активность белых кровяных телец по отношению к встретившейся инфекции. Самым распространенным фактором, ослабляющим защитные силы организма, является стресс, стимулирующий выработку кортизола, который в свою очередь подавляет иммунную систему.

Пробиотики – разнообразные йогурты и прочие продукты питания, восстанавливающие нормальную бактериальную флору, также оказывают благотворное воздействие на иммунитет. Еще один важный фактор, которого остро не хватает в осенне-зимний период жителям Петербурга, - это солнце. Прием витаминов, содержащих в своем составе витамин Д3, поможет избежать больничного в период эпидемий.

Последние обновления в разделе Лекарств

Фитотерапия... Бадан

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
11 июл в 23:08 | #1 Гость
Гость
Для меня Детримакс стал давно незаменимым. Только благодаря ему удаётся держать уровень витамина Д в пределах нормы. Делаю перерывы конечно, но очень быстро возвращаюсь к привычному приёму витамина - состояние становится хуже, апатия появляется, утомляемость. Стоит начать приём Детримакса - всё становиться норм.
31 мая в 11:19 | #2 Олег
Гость
Без витамина Д совсем никак. Пробовал переставать принимать - через месяц как варёная сосиска. А чтобы накопился витамин в организме - ещё месяц надо. Поэтому давно уже не рискую, с утра таблеточку детримакса принял и забыл о проблеме.
30 мая в 13:18 | #3 Лукерья
Гость
Не стала в прошлом году покупать иммуностимуляторы всякие. Взяла просто витамин Д и стала его принимала с осени. Уже весна на дворе, а я не болела ни разу. Спасибо, Детримаксу за это!
17 мая в 09:57 | #4 Марина
Гость
Не стала в прошлом году покупать иммуностимуляторы всякие. Взяла просто витамин Д и стала его принимала с осени. Уже весна на дворе, а я не болела ни разу. Спасибо, Детримаксу за это!
25 дек 2014 | #5 Nicar
Пользователь | Сообщений: 3
Добрый день! спасибо за статью, закупаюсь йогуртами и витаминами и "Тилаксином", спасибо Марие за совет.
23 дек 2014 | #6 Мария Захарова (комментарий изменён модератором)
Пользователь | Сообщений: 5
 Недавнопростуда застала меня врасплох, и очень уж хотелось как-то скорее поправиться, но совершенно не хотелось пичкать себя таблетками от головной боли и соплей. Чаще всего  данный вид лекарств лишьсоздает иллюзию что все хорошо, а когда эффект данного препарата заканчивается, ты снова чувствуешь себя просто ужасно. Я обратилась к подруге фармацевту и получила рекомендацию попробовать отечественный препарат. Купила этот иммуномодулятор и была в восторге, все быстро прошло. После полноговыздоровления я еще кое-какое время принимала этот препарат для укрепления иммунитета.
 
Последние сообщения:
Показать больше информации