Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  В Городской больнице №14 назначен новый главный врач
Медицинские новости для врачей

В Городской больнице №14 назначен новый главный врач

Опубликовано: 14 июля 2015

В СПб ГБУЗ «Городская больница №14» произошли административные изменения. 8 июля назначен новый главный врач клиники. На смену Сергею Петрову, который занимал этот пост в течение трёх лет, пришла Ирина Хохлова.

Ирина Михайловна Хохлова родилась в г. Пенза в 1970 году. Получив диплом о высшем медицинском образовании по специальности «лечебное дело» в стенах Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Акад. И.П. Павлова, она продолжила своё обучение в качестве врача-интерна в Больнице Святого Великомученика Георгия. Далее Хохлова закончила клиническую ординатуру по хирургии при СПбГУ. В 2005 году ей получен диплом преподавателя высшей школы, а в 2011-2012 гг. пройдена профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Новый главный врач - далеко не новичок в деле управления подведомственной ей клиникой. Ранее Ирина Хохлова трудилась в ГБ №14 в должности заместителя главного врача по клинико-экспертной работе. Кроме того, с 2008 г. она занимала и другие управленческие позиции: директора медицинского колледжа СПбГУ (2008-2010 гг.) и заместителя директора по медицинской части Консультативно-диагностического центра клиники Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (2010-2012 гг.). И неизменно, на каждой занимаемой должности Хохлова проявляла себя как талантливый руководитель и организатор здравоохранения.

За период руководства клиникой Сергея Петрова в больнице произошли серьёзные изменения. В частности, был проведён капитальный ремонт практически всех отделений, отреставрированы фасады зданий, в которых расположен стационар. Также было закуплено современное оборудование, которое позволило внедрить в ежедневную практику новые технологии. Существенно снизился уровень смертности в хирургическом стационаре. Значимым событием стало открытие Городского центра спасения конечностей, благодаря которому сосудистые операции стали доступными для россиян. В течение прошедших трёх лет велась активная научная деятельность, в рамках которой ежегодно организовывались различные мероприятия с международным и региональным участием.

Дальнейший курс развития Городской больницы №14 уже определён, и отклонений от него, несмотря на смену руководства, не планируется. Преемственность будет сохранена, ремонты оставшихся помещений – продолжены, а стратегия развития Городской больницы №14 – направлена на улучшение условий пребывания тяжёлых пациентов за счёт максимального использования стационарзамещающих технологий.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Хонда Форте - биологически активная добавка к пище. Не является лекарством. Хондропротектор. 1 таблетка содержит 64 % рекомендуемого уровня суточного потребления глюкозамина и 113 % хондроитинсульфата.... Хонда форте

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации