Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  О заболеваемости скарлатиной в Великобритании
Медицинские новости для пациентов

О заболеваемости скарлатиной в Великобритании

Опубликовано: 29 ноября 2017

Британские эпидемиологи отмечают резкое повышение заболеваемости скарлатиной на территории страны. Данный показатель начал расти в 2014 году, на тот момент число пациентов с этой инфекцией выросло в три раза по сравнению с 2013 годом.

Пик заболеваемости был достигнут к 2016 году, когда число зарегистрированных случаев скарлатины перешагнуло показатель в 19 тысяч человек. Такого уровня заболеваемости в Великобритании не было с 1967 года. Большая часть инфицированных граждан – это дети младше десяти лет.

Специалисты предупреждают о том, что скарлатина относится к острозаразным инфекциям. Осложнения болезни могут быть жизнеугрожающими. Среди основных осложнений скарлатины выделяют пневмонию, сепсис, гломерулонефрит, ревматоидное поражение суставов и повреждение сердечных клапанов с дальнейшим формированием сердечной недостаточности. Эпидемиологическая ситуация в Великобритании находится на контроле у эпидемиологов. На сегодняшний день отмечается незначительное снижение показателя заболеваемости, однако он по-прежнему находится на достаточно высоком уровне.

Источник: riaami.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоопухолевое.Мадопар - комбинированный противопаркинсонический препарат, содержащий предшественник допамина и ингибитор периферической допа-декарбоксилазы. При паркинсонизме нейромедиатор головного мозга допамин образуется в базальных ганглиях в недостаточных количествах. Заместительная терапия проводится путем назначения леводопы, непосредственного метаболического предшественника допамина, поскольку последний плохо проникает через ГЭБ. После приема внутрь леводопа быстро декарбоксилируется в допамин как в церебральных, так и в экстрацеребральных тканях. В результате большая часть введенной леводопы не достигает базальных ганглиев, а периферический допамин часто вызывает побочные явления... Мадопар капсулы

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации