Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Как получить полис ОМС на новорожденного?
Медицинские новости для пациентов

Как получить полис ОМС на новорожденного?

Опубликовано: 13 февраля 2018

Полис медицинского страхования – один из важных документов ребёнка, которые необходимо получить после его рождения.

Непосредственно после выписки из родильного дома новорожденный берётся под наблюдение участковым педиатром и патронажной медицинской сестрой. Затем ему ежемесячно следует проходить медосмотр вплоть до исполнения годовалого возраста. Для этого, а также для прохождения вакцинации и различных диагностических процедур большинство родителей обращается к системе обязательного медицинского страхования.

Личный полис ОМС ребёнку требуется по истечении 30 дней со дня государственной регистрации его рождения. До этого момента медицинское обслуживание осуществляется по полису ОМС матери ребёнка. Для получения медицинского полиса новорожденного необходимо обратиться в страховую компанию и заполнить заявление о выборе страховой медицинской организации. При подаче заявления необходимо предоставить следующие документы:

  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка (паспорт гражданина РФ);
  • Если законный представитель не является родителем, надо предоставить решение суда или постановление органов опеки;
  • СНИЛС ребенка (при наличии).

В день обращения в страховую выдается временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС, которым можно пользоваться как обычным полисом. В течение 30 рабочих дней ребенку будет изготовлен полис ОМС единого образца.

После выписки из родильного дома ребенок должен наблюдаться в детской поликлинике. Для этого в выбранном ЛПУ родителям необходимо написать заявление на прикрепление ребенка именно к этому медицинскому учреждению.

Источник: АльфаСтрахование

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный препарат, обладает свойствами, характерными для ненаркотических анальгетиков и НПВС. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие (за счет содержащихся напроксена и метамизола). Кофеин уменьшает головную боль (особенно при мигрени).Кодеин оказывает центральное противокашлевое действие (за счет подавления возбудимости кашлевого центра), а также анальгезирующее действие, обусловленное возбуждением опиатных рецепторов в различных отделах ЦНС и периферических тканях, приводящим к стимуляции антиноцицептивной системы и изменению эмоционального восприятия боли... КОДЕИН + КОФЕИН + МЕТАМИЗОЛ НАТРИЯ + НАПРОКСЕН + ФЕНОБАРБИТАЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации