Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Обладатели полисов ОМС могут стать жертвами мошенников
Медицинские новости для пациентов

Обладатели полисов ОМС могут стать жертвами мошенников

Опубликовано: 12 марта 2018

Обладатели полисов обязательного медицинского страхования в России рискуют стать жертвами мошенников. О новом способе интернет-мошенничества сообщили представители ФФОМС.

Обман начинается с получения письма на электронную почту, в котором гражданам предлагается проверить свой полис и получить денежные выплаты за неиспользованные медуслуги. Авторы письма уверяют, что это можно сделать, перейдя по ссылке, которая на самом деле ведёт на фишинговый сайт, представляющий собой подделку под сайт Фонда ОМС. На указанном ресурсе человек должен заполнить электронную форму, чтобы узнать, какая «компенсация» ему «положена». Далее гражданин узнаёт, что ему, якобы, должны выплатить компенсацию в размере нескольких сотен тысяч рублей. Пока он пребывает в состоянии эйфории от такой неожиданной новости, мошенники просят его оплатить некие организационные расходы. Чтобы это сделать, обладателю полиса приходится указать данные банковской карты. Таким образом мошенники получают доступ к карте и крадут со счёта денежные средства.

ФФОМС призывает россиян не терять бдительность и напоминает, что закон не предусматривает денежное возмещение за неиспользованные медицинские услуги.

Источник: riaami.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, связанное с неселективным подавлением активности циклооксигеназы 1 и циклооксигеназы 2, регулирующих синтез простагландинов..Ингибитор АПФ. Подавление ангиотензин-превращающего фермента (АПФ) приводит к снижению содержания ангиотензина II в плазме крови, в результате чего снижается секреция альдостерона.Периндоприл действует посредством своего активного метаболита периндоприлата. Устраняет вазоконстрикторное действие ангиотензина II, повышает концентрацию брадикинина и вазодилататорных простагландинов (АПФ переводит неактивный ангиотензин I в ангиотензин II, оказывающий вазоконстрикторное действие, а также вызывает деградацию брадикинина и простагландина, обладающих вазодилатирующей активностью); уменьшает продукцию и высвобождение альдостерона, подавляет высвобождение норадреналина из окончаний симпатических нервных волокон и образование эндотелина в стенке сосудов... ГИПЕРНИК

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации