Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Таблетки от аллергии могут быть причиной мужского бесплодия
Медицинские новости для пациентов

Таблетки от аллергии могут быть причиной мужского бесплодия

Опубликовано: 12 марта 2018

Ученые из Буэнос-Айреса рассказали, с какими популярными лекарствами мужчинам следует быть осторожнее. По данным сотрудников Института биологии и экспериментальной медицины, антигистаминные препараты, которые традиционно применяются в схемах лечения аллергических заболеваний, могут оказать негативное влияние на мужскую фертильность.

Аргентинские специалисты провели исследование, в рамках которого проанализировали научные данные, собранные за 40 лет, по влиянию средств из этой фармакологической группы на состояние здоровья лабораторных животных. Они установили взаимосвязь между приёмом лекарств и мужским бесплодием.

По мнению ученых, блокировка активности гистамина имеет отсроченный эффект в виде снижения продукции тестостерона, что постепенно может стать причиной изменения формы сперматозоидов с последующим снижением их активности.

Чтобы утверждать, что этот вывод является верным, необходимо еще провести масштабное исследование с участием добровольцев. А пока специалисты рекомендуют придерживаться разумного подхода к приёму антигистаминных средств и не обращаться к ним без показаний.

Источник:medlinks.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Синтетический ГКС для наружного применения. Обладает противовоспалительным, противозудным, антиаллергическим, антиэкссудативным действием. Механизм противовоспалительного действия до конца не выяснен. Флуоцинолона ацетонид угнетает синтез простагландинов и лейкотриенов путем торможения активности фосфолипазы А2 и уменьшает высвобождение арахидоновой кислоты из фосфолипидов клеточной оболочки. Препятствует возникновению в коже местных аллергических реакций. Антиэксудативный эффект обусловлен сосудосуживающим действием.... ФЛУЦИНАР

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации