Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  Пациенты с ВИЧ-инфекцией смогут лечиться по месту временного пребывания
Медицинские новости для врачей

Пациенты с ВИЧ-инфекцией смогут лечиться по месту временного пребывания

Опубликовано: 18 декабря в 08:39

Российский Минздрав приступил к работе над проектом закона об оказании бесплатной медпомощи людям, живущим с ВИЧ, по месту пребывания. В соответствии с действующими правилами ВИЧ-инфицированные граждане имеют право на получение медицинской помощи только по месту постоянного проживания, однако это правило может быть изменено после вступления нового закона в силу, которое намечено на январь 2020 года.

Законопроект предлагает учитывать при формировании территориальных программ госгарантий бесплатного оказания медпомощи не только пациентов, зарегистрированных по месту жительства, но и граждан, зарегистрированных по месту временного пребывания.

Вопрос получения медицинской помощи ВИЧ-инфицированными был поднят по причине трудностей, возникших у иногородних пациентов при прикреплении к СПИД-центру в Москве.

На данный момент законопроект проходит этап общественного обсуждения, которое продлится до 28 декабря. Ознакомиться с текстом документа можно на официальном портале раскрытия правовой информации.

Источник: Vademecum

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Ретаболил является синтетическим производным тестостерона, анаболическим препаратом пролонгированного действия (депо-препарат). Стимулирует синтез белка в организме, вызывает задержку азота, кальция, натрия, калия, хлоридов и фосфора, что приводит к увеличению мышечной массы и ускорению роста костей, задержке воды в организме. Обладает низкой андрогенной активностью.... РЕТАБОЛИЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации