Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Требования к обеспечению антитеррористической безопасности в медучреждениях изменятся
Медицинские новости для врачей

Требования к обеспечению антитеррористической безопасности в медучреждениях изменятся

Опубликовано: 19 декабря 2018

Требования к обеспечению безопасности в учреждениях здравоохранения будут изменены. Правительство представило проект постановления, регламентирующего новый порядок обеспечения антитеррористической защищенности медицинских организаций.

В частности, документ предполагает включение части зданий, имеющих отдельный вход, в систему антитеррористической защиты. Например, речь идёт о поликлиниках, размещённых на нижних этажах жилых домов.

Кроме того, постановление увеличивает охват требованиями к обеспечению безопасности, который ранее распространялся только на здания, подведомственные Министерству здравоохранения. Если документ вступит в силу, он распространится и на здания, подведомственные Росздравнадзору.

Также в систему будут включены медучреждения, на территории которых прогнозируемое число пострадавших составит менее 50 человек, а прогнозируемый максимальный материальный ущерб по балансовой стоимости – менее 50 млн рублей, т.е. так называемые «организации четвертой категории».

С текстом документа можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Источник: Vademecum

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный препарат. Диклофенак - НПВС, производное фенилуксусной кислоты. Угнетая ЦОГ-1 и ЦОГ-2, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает количество простагландинов в очаге воспаления и в здоровых тканях, подавляет экссудативную и пролиферативную фазы воспаления. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее, антиагрегантное действие. Парацетамол - ненаркотический анальгетик; неизбирательно блокирует ЦОГ-1 и ЦОГ-2 (преимущественно в ЦНС), слабо влияет на водно-солевой обмен и слизистую оболочку ЖКТ. В воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ- и ЦОГ-2, что объясняет отсутствие у него противовоспалительного эффекта... ДИКЛОФЕНАК + ПАРАЦЕТАМОЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации