Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Уголовная ответственность за контекстную рекламу лекарств
Медицинские новости для врачей

Уголовная ответственность за контекстную рекламу лекарств

Опубликовано: 26 декабря в 12:37

Депутаты Государственной Думы предложили ввести наказание за контекстную рекламу «недобросовестных» лекарств. Автор инициативы – депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов. Он выступил с предложением, адресованным главе  Роскомнадзора Александру Жарову, по совместной работе над соответствующим законопроектом.

Предполагается, что документ внесёт поправки в действующий ФЗ «О рекламе» и введёт уголовную ответственность для фармацевтов-заказчиков контекстной рекламы недобросовестных препаратов. Кроме того, авторы идеи предлагают повысить размер штрафов для владельцев интернет-ресурсов, размещающих подобную рекламу. Первое нарушение может повлечь за собой штраф в размере ста тысяч рублей, а для «рецидивистов» сумма штрафа увеличится до 1 миллиона рублей.

Заказчики контекстной рекламы, по мнению депутата, должны нести уголовную ответственность при условии доказанного нанесения ущерба от рекламируемого средства.

Контекстная реклама зачастую провоцирует посетителей сайтов на самолечение, которое может причинить вред здоровью. Она часто маскируется под реальную информацию, вводя потребителей в заблуждение. Особенно сложно отличить недобросовестную рекламу от достоверной информации людям в возрасте.

Источник: РИА-новости

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Муколитический препарат. Наличие в структуре молекулы ацетилцистеина сульфгидрильных групп способствует разрыву дисульфидных связей кислых мукополисахаридов мокроты, что приводит к уменьшению вязкости слизи. Препарат сохраняет активность при наличии гнойной мокроты. При профилактическом применении ацетилцистеина отмечается уменьшение частоты и тяжести обострений у пациентов с хроническим бронхитом и муковисцидозом.... АЦЦ ИНЪЕКТ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации