Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Похмелье: инструкция по выживанию
Медицинские новости для пациентов

Похмелье: инструкция по выживанию

Опубликовано: 28 декабря в 13:53

Британские исследователи выяснили, какие способы борьбы с последствиями чрезмерного употребления спиртного, а также рецепты предупреждения похмельного синдрома наиболее популярны среди населения. На основании результатов проведенного опроса была составлена «горячая пятёрка» рецептов, к которой наиболее часто прибегают люди, употребляющие алкоголь.

Ускорить переработку алкоголя помогает фруктоза. Закуска в виде мармелада с содержанием данного вещества позволит выпить дополнительный бокал и быстрее вернуться к трезвому состоянию. Также не следует забывать о включении в список закусок калий-содержащих продуктов, которые необходимы при обезвоживании.

Жирная пища замедляет всасывание алкоголя, это следует учесть и не забыть хорошо поесть перед распитием спиртного. Тем не менее, злоупотреблять жирными блюдами тоже не стоит, т.к. вместе с алкоголем они окажут чрезмерную нагрузку на печень.

 Имбирь – подходящий продукт для облегчения диспептических явлений, таких как тошнота или рвота. Имбирный чай позволит почувствовать себя лучше, если накануне было слишком хорошо.

Некоторые люди предпочитают качественно пропотеть, т.к., по их мнению, именно с потом уходят токсины из организма, вызывающие болезненные симптомы похмелья. Впрочем, специалисты предупреждают, что горячая ванна или баня могут помочь только в том случае, если к ним прибегнуть уже после вечеринки. Сочетание горячей температуры с алкоголем может быть смертельно опасным.

Сон – лучшее лекарство. В том числе и от похмелья. Он даёт возможность организму восстановиться, чтобы с новыми силами вернуться к активной жизни.

Источник: Medlinks.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Антисептический комбинированный препарат для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии. Оказывает противомикробное, местноанестезирующее, противовоспалительное, анальгезирующее и дезодорирующее действие.Коагулирует белки микробных клеток; активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов in vitro; оказывает противогрибковое действие.Устраняет симптомы раздражения слизистых оболочек верхних дыхательных путей, оказывает деконгестивное действие на слизистую оболочку. Уменьшает заложенность носа. Смягчает раздражение и боль в горле. ... АМИЛМЕТАКРЕЗОЛ + ДИХЛОРБЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ + ЛЕВОМЕНТОЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации