Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Чай, объятья и гаджеты
Медицинские новости для пациентов

Чай, объятья и гаджеты

Опубликовано: 29 декабря в 12:26

Как согреться в зимние холода? Поможет горячий чай, тёплые объятья и … разнообразные гаджеты.

На сегодняшний день существует множество электронных устройств, которые предназначены для поддержания тепла и предупреждения переохлаждения организма в целом или отдельных его частей.

Так, например, довольно популярны стельки-самогревы. Визуально они похожи на обычные стельки, однако в них есть ниша для батарейки или аккумулятора и гибкие нагревательные модули. Некоторые виды устройств имеют пульт управления и даже USB-шнур, что позволяет управлять устройством при помощи мобильных приложений. Также на рынке представлены одноразовые стельки, нагревающиеся от соприкосновения с воздухом.

Согреть ноги в морозный день можно при помощи аккумуляторных носков, в которых нагревательные элементы локализованы в области пальцев, которые, как правило, замерзают первыми. Заряжать устройство можно от розетки или через USB. Со стороны процесс зарядки может выглядеть своеобразно, поэтому, увидев, офисного работника с торчащим из ноги шнуром, другой конец которого вставлен в системный блок, удивляться не стоит.

Обеспечить тепло для рук помогут перчатки с нагревательным элементом из углеволокна, которое дает возможность поддерживать тепло даже в тридцатиградусный мороз. Перчатки имеют пятислойную структуру, которая позволяет сохранять тепло и блокировать холодный воздух даже в том случае, если у перчаток сядет батарейка. Водостойкое покрытие позволяет играть в снежки без риска для электронной «начинки» перчаток.

Многие девушки предпочитают носить меховые наушники вместо шапки. А если выбрать наушники электронные, они станут вообще незаменимым аксессуаром. Такое устройство не только согреет уши и защитит их от ветра, но и позволит ответить на телефонный вызов  или послушать музыку.

Источник: Российская газета

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.НПВС. Относится к классу оксикамов, производное энолиевой кислоты. Оказывает противовоспалительное, жаропонижающее и анальгезирующее действие.Селективно ингибирует ферментативную активность ЦОГ-2. Подавляет синтез простагландинов в области воспаления в большей степени, чем в слизистой оболочке желудка или почках. Реже вызывает эрозивно-язвенные поражения ЖКТ.... АМЕЛОТЕКС

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации