Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Названы пять продуктов, препятствующих похудению
Медицинские новости для пациентов

Названы пять продуктов, препятствующих похудению

Опубликовано: 09 января 2019

Специалисты в области диетологии назвали пятёрку продуктов питания, употребление которых в наибольшей степени способствует накоплению висцерального жира.

Итак, самой частой преградой на пути к стройной талии оказались: рис,​ картофель, макароны, хлебобулочные изделия и сладкие хлопья. По мнению ученых, именно эти продукты в наибольшей степени ускоряют набор веса и провоцируют отложение жировой ткани в области живота.

В эксперименте на добровольцах ученые продемонстрировали более высокую эффективность низкоуглеводной диеты по сравнению с рационом, из которого исключили жирную пищу при сохранении в нём вышеперечисленных продуктов. Отказ от риса, картофеля, хлеба и др. помог участникам исследования снизить объем висцерального жира на 10% эффективнее, чем отказ от жиров.

Авторы исследования подчеркнули, что речь не идёт о полном отказе от углеводов. Однако стоит пересмотреть их количество в ежедневном рационе, а также обратить внимание на качественный показатель. В частности, белый хлеб лучше заменить цельнозерновым, а жареный картофель – печёным. Что касается пасты, то лучше отдавать предпочтение разновидностям макарон, произведенным из твёрдых сортов пшеницы, а белый рис заменить бурым.

Источник: Российская газета

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.ДНК-рекомбинантный инсулин человека. Является препаратом инсулина короткого действия.Основным действием препарата является регуляция метаболизма глюкозы. Кроме того, он обладает анаболическим действием. В мышечной и других тканях (за исключением головного мозга) инсулин вызывает быстрый внутриклеточный транспорт глюкозы и аминокислот, ускоряет анаболизм белков. Инсулин способствует преобразованию глюкозы в гликоген в печени, ингибирует глюконеогенез и стимулирует преобразование избытка глюкозы в жир.... ХУМУЛИН РЕГУЛЯР

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации