Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Депрессия и курение одинаково вредны для здоровья
Медицинские новости для пациентов

Депрессия и курение одинаково вредны для здоровья

К этому выводу пришли сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
Опубликовано: 10 января в 13:45

Повышенная тревожность столь же вредна для здоровья, как и лишний вес. К этому выводу пришли сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Франциско в результате проведенного исследования с участием 15418 пожилых добровольцев.

Ученые на протяжении четырехлетнего периода наблюдали за состоянием здоровья участников исследования. Они отмечали появление симптомов депрессии и повышенной тревожности методом опроса. Кроме того, добровольцы должны были сообщать о появлении вредных привычек, таких как курение, и регулярно взвешиваться. Кроме того, исследователи регистрировали информацию о диагнозах и симптомах различных соматических заболеваний.

Из всех участников 16% страдали повышенной тревожностью или депрессивным расстройством, 31% - имели избыточный вес, 14% - курили. При этом в группе участников с тревогой и депрессией был на 65% выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, на 64% - риск инсульта и на 50% - артериальной гипертензии по сравнению с добровольцами, не имевших подобных симптомов. Степень повышения риска этих болезней оказалась аналогична степени повышения их риска в результате курения или ожирения.

Источник: Вести.Медицина

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.Блокатор калорий Фаза 2 - биологически активная добавка к пище. Экстракт белой фасоли (Phaseolus vulgaris) обладает уникальной способностью — блокировать действие пищеварительного фермента альфа-амилазы. Этот фермент участвует в расщеплении сложных углеводов (крахмалов) пищи на простые сахара, которые затем всасываются в кровь в тонком кишечнике. Сложные углеводы, не расщепленные альфа-амилазой, не усваиваются организмом. Таким образом, блокирование альфа-амилазы предотвращает переваривание сложных углеводов в ЖКТ и поступление в организм калорий, которые «заложены» в этих сложных углеводах... Блокатор калорий Фаза 2

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации