Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Жительница Китая не слышит мужчин
Медицинские новости для пациентов

Жительница Китая не слышит мужчин

Опубликовано: 11 января 2019

Редкое заболевание избавило жительницу Китая от необходимости слушать мужчин. Ранее у девушки не было проблем со слухом, однако внезапно Чен почувствовала недомогание, сопровождавшееся тошнотой и звоном в ушах. Симптомы не были интенсивными, поэтому она не придала значения случившемуся и не стала обращаться к врачу.

Но уже на следующий день китаянка осознала, что не слышит ни слова из того, что ей говорит её молодой человек. После обращения за медицинской помощью была выявлена избирательная потеря слуха, а именно – Чен потеряла способность слышать низкочастотные звуки, включая среднестатистический мужской голос.

Врачи, обследовавшие пациентку, предположили, что причиной недуга могли стать переутомление и стресс. Они строят оптимистичные прогнозы, считая, что слух к ней вернётся после назначенной терапии.

Подобная патология встречается очень редко, в среднем она диагностируется у 1 пациента на 13 тыс. человек.

Источник: Дни24

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.Комбинированный препарат, оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, вазодилатирующее, противомигренозное действие. Устраняет симптомы простуды и гриппа.Кофеин стимулирует психомоторные центры головного мозга, оказывает аналептическое действие, усиливает эффект анальгетиков, устраняет сонливость и чувство усталости, повышает физическую и умственную работоспособность.Кодеин оказывает центральное противокашлевое действие (за счет подавления возбудимости кашлевого центра), а также анальгезирующее действие, обусловленное возбуждением опиатных рецепторов в различных отделах ЦНС, приводящим к стимуляции антиноцицептивной системы и изменению эмоционального восприятия боли... КОДЕИН+КОФЕИН+МЕТАМИЗОЛ НАТРИЯ+ПАРАЦЕТАМОЛ+ФЕНОБАРБИТАЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации