Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Пожилым людям необходимо вести активную светскую жизнь
Медицинские новости для пациентов

Пожилым людям необходимо вести активную светскую жизнь

Опубликовано: 06 января в 12:41

Учёные из Лондона объяснили, почему пожилым людям необходимо вести активную светскую жизнь. Согласно результатам исследования, проведенного сотрудниками Университетского колледжа, периодические «выходы в свет» снижают вероятность развития депрессивного расстройства на 32%.

Если пожилой человек посещает культурные мероприятия не менее одного раза в месяц, риск депрессии у него снижается уже на 48%. Данная статистика получена в результате анализа состояния 2 тысяч добровольцев старше пятидесяти лет.

Авторы исследования подчеркивают, что посещение концертов, спектаклей, выставок  и других мероприятий не только повышают уровень физической активности пожилого человека, но и способствуют поддержанию социальных навыков во избежание развития социальной изоляции и ощущения полного одиночества. Кроме того, общение помогает поддерживать уровень когнитивных навыков, снижая вероятность деменции.

Источник: Meddaily

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.Ондансетрон является селективным антагонистом рецепторов 5НТ3 (серотонина). Лекарственные средства для цитостатической химиотерапии и радиотерапия могут вызвать повышение уровня серотонина, который путем активации вагусных афферентных волокон, содержащих рецепторы 5-НТ3, вызывает рвотный рефлекс. Ондансетрон тормозит появление рвотного рефлекса путем блокады рецепторов 5-НТ3 на уровне нейронов как центральной, так и периферической нервной системы.По-видимому, на этом механизме действия основано предупреждение и лечение послеоперационной и вызванной цитостатической химио- и радиотерапией рвоты и тошноты... ЭМЕСЕТ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации