Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Всемирный день больного
Медицинские новости для врачей

Всемирный день больного

Опубликовано: 11 февраля в 08:37

11 февраля отмечается Всемирный день больного. Дата учреждена в 1992 году по инициативе Папы Римского Иоанна Павла II, через год после того, как ему был поставлен диагноз «паркинсонизм». Первоначальной целью праздника было напоминание сотрудникам медицинских католических организаций, верующим,  а также другим представителям общественности о необходимости обеспечения лучшего ухода за больными и немощными и облегчения их страданий.

Дата приурочена к событию, значимому для католиков, - явлению Лурдской Богоматери, которая, согласно легенде, исцелила больных, став символом спасительницы для них.

Сегодня в разных странах мира проходят тематические мероприятия и акции, направленные на привлечение внимания общественности к проблемам больных людей, а также напоминающие о значимости заботы о собственном здоровье и здоровье близких.

Источник: Календарь событий

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Противомикробное средство из группы фторхинолонов. Оказывает бактерицидное действие, блокирует ДНК-гиразу, репликацию А-субъединицы ДНК, РНК и нарушает синтез белков бактерий.В отношении грамотрицательных штаммов эффективно действует как на делящиеся клетки, так и на клетки в стадии покоя; в случае грамположительных штаммов - только на клетки, находящиеся в процессе митотического деления. Обладает широким спектром действия.Активен в отношении большинства аэробных грамотрицательных бактерий: Escherichia coli, Klebsiella spp., индол-положительные и индол-отрицательные Proteus spp. (в т.ч. Proteus mirabilis), Enterobacter spp., Morganella morganii, Yersinia enterocolitica, Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Haemophilus influenzae, Pseudomonas aeruginosa, Moraxella catarrhalis, Pasteurella multocida, Campylobacter spp., Serratia spp., Citrobacter spp., Salmonella spp., Shigella spp... ЮНИКПЕФ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации