Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Врач сообщил о попытке дать взятку за допуск к полётам
Медицинские новости для пациентов

Врач сообщил о попытке дать взятку за допуск к полётам

Опубликовано: 06 февраля в 11:59

Заместитель директора департамента полётов «Аэрофлота» находится под подозрением в даче взятки за допуск к полётам. Некоторые источники сообщают о задержании Анатолия Якимчука сотрудниками ФСБ, в то время как авиакомпания отрицает данный факт.

По предварительным данным, заслуженный пилот России Анатолий Якимчук, работавший на протяжении 45 лет пилотом, пытался дать взятку в размере 50 тысяч рублей руководителю врачебно-летной комиссии Борису Потиевскому, который и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

По видимому, попытка получить допуск таким способом была связана с получением плохого результата в одном из пройденных исследований, который помешал бы 65-летнему пилоту быть допущенным к управлению самолётом.

В отношении Якимчука возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК (дача взятки должностному лицу). Ведётся следствие.

Источник: РБК

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Необратимый стероидный ингибитор ароматазы, сходный по структуре с природным веществом андростендионом.У женщин в постменопаузе эстрогены продуцируются преимущественно путем превращения андрогенов в эстрогены под действием фермента ароматазы в периферических тканях. Блокирование образования эстрогенов путем ингибирования ароматазы является эффективным и избирательным методом лечения гормонозависимого рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Механизм действия препарата Аромазин® обусловлен тем, что он необратимо связывается с активным фрагментом фермента, вызывая его инактивацию. У женщин в постменопаузе Аромазин® достоверно снижает концентрацию эстрогенов в сыворотке крови, начиная с дозы 5 мг, причем максимальное снижение (>90%) достигается при применении доз 10-25 мг. У пациенток в постменопаузе с диагнозом рак молочной железы, получавших 25 мг препарата ежедневно, общий уровень фермента ароматазы в организме снижался на 98%.Эксеместан не обладает прогестагенной и эстрогенной активностью. Выявляется лишь незначительная андрогенная активность, преимущественно при применении в высоких дозах.Аромазин® не оказывает влияния на биосинтез кортизола и альдостерона в надпочечниках, что подтверждает избирательность действия препарата. В связи с этим нет необходимости в заместительной терапии глюкокортикоидами и минералокортикоидами.При применении препарата даже в низких дозах наблюдается незначительное увеличение содержания ЛГ и ФСГ в сыворотке крови, что является характерным для препаратов данной фармакологической группы и, вероятно, развивается по принципу обратной связи на уровне гипофиза: снижение концентрации эстрогенов стимулирует секрецию гонадотропинов в гипофизе также и у женщин в постменопаузе... АРОМАЗИН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации