Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Убийца работал врачом в больнице по поддельному диплому
Медицинские новости для пациентов

Убийца работал врачом в больнице по поддельному диплому

Опубликовано: 05 февраля в 15:26

Вопиющий случай, связанный с подделкой документов о медицинском образовании, произошёл в Челябинской области. Лже-врач, а на деле – пациент психиатрической больницы, много лет назад убивший своего одноклассника, официально работал в должности врача-терапевта одного из челябинских стационаров.

Борис Кондрашин – фигурант громкого дела об убийстве, датируемого 1998 годом. В шестнадцатилетнем возрасте он убил собственного одноклассника, расчленил его труп, надкусил печень и выпил кровь жертвы, впоследствии обосновав свой поступок тем, что является вампиром. Фрагменты тела он раскидал по округе, обнаружил их его родной отец – врач-психиатр. Он же вызвал милицию. Убийца был арестован, однако вместо тюремного заключения его ждало принудительное лечение в психиатрическом стационаре, т.к. Кондрашину был поставлен соответствующий психиатрический диагноз. Спустя десять лет пребывания в больнице пациент был переведен на амбулаторное лечение, а затем – на активный диспансерный учёт в связи с отсутствием признаков активности заболевания.

Борис Кондрашин же решил, что пришло время реализовать тягу к медицине, он раздобыл поддельный диплом о получении высшего медицинского образования и устроился работать в городскую больницу. Удивительно, но среди коллег он был на хорошем счету, никто не догадывался о его прошлом. Вскрылось всё после того, как анкету лже-врача увидел на одном из интернет-ресурсов врач той самой клиники, где Кондрашин проходил лечение.

Сейчас убийца арестован на 2 месяца. Против него возбуждены дела по статьям «Использование заведомо подложного документа» и «Хранение наркотиков в особо крупном размере». Следствие продолжается.

Источник: НТВ

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Крем Фореталь оказывает длительное увлажняющее и отшелушивающее действие, способствует активизации восстановительных процессов в коже, снимает зуд, восстанавливает здоровый внешний вид кожи. Входящая в состав крема мочевина является одним из компонентов натурального увлажняющего фактора кожи. Мочевина легко проникает в глубокие слои эпидермиса, обладает влагоудерживающими свойствами, сохраняет влагу. Крем улучшает естественный процесс самообновления кожи и ускоряет отшелушивание сухой кожи, помогает избавиться от огрубевшей, сухой и потрескавшейся кожи. Крем Фореталь активизирует восстановление кожи, в результате чего кожа становится упругой и гладкой.... Фореталь

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации