Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Наказание за распространение клеветы о прививках
Медицинские новости для пациентов

Наказание за распространение клеветы о прививках

Опубликовано: 05 февраля в 08:21

Распространение недостоверной информации (клеветы) о вакцинации может повлечь за собой административное наказание. Эта мера будет введена в РФ, если Госдума примет законопроект, предложенный членом думского комитета по бюджету и налогам Айратом Фарраховым.

Пока документ только планируется внести в Госдуму на рассмотрение. Он также предполагает представление обязательного ежегодного государственного доклада о реализации иммунопрофилактики в стране и реализации мер, предусмотренных национальным календарём прививок, по итогам второго квартала.

Автор документа рассказывает, что наиболее распространенной причиной отказа от вакцинации является недостаточное владение информацией о прививках. Люди склонны пренебрежительно относиться к научной информации, в то время как популярность движения «антипрививочников» достаточно высока, чему в немалой степени способствуют сетевые ресурсы.

Данная инициатива – лишь первый шаг на пути к реализации пакета документов, целью которого является повышение охвата вакцинацией населения России. На стадии разработки также находится другая законодательная инициатива, предполагающая введение ответственности для медработников за отводы от вакцинации при отсутствии достаточных оснований и некорректное отражение сведений о прививках в медицинских книжках.

Источник: Ремедиум

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.Применение Бетоптика С не приводит к возникновению миоза, спазма аккомодации, гемералопии, эффекта "пелены" перед глазами (в отличие от миотиков)..Карведилол оказывает сочетанное неселективное β1- β2- и α1-блокирующее действие. Препарат не имеет собственной симпатомиметической активности, обладает мембраностабилизирующими свойствами. Благодаря блокаде β-адренорецепторов сердца может снижаться артериальное давление, сердечный выброс и урежаться частота сердечных сокращений, Карведилол подавляет ренин-ангиотензин-альдостероновую систему посредством блокады β-адренорецепторов почек, вызывая снижение активности ренина плазмы. Блокируя α-адренорецепторы, препарат может вызывать расширение периферических сосудов, тем самым снижая системное сосудистое сопротивление.Сочетание блокады β-адренорецепторов и вазодилатации оказывает следующие воздействия: у больных артериальной гипертензией - снижение АД; у больных ИБС - противоишемическое и антиангинальное действие; у больных с дисфункцией левого желудочка и недостаточностью кровообращения - благоприятно влияет на гемодинамические показатели, повышает фракцию выброса левого желудочка и уменьшает его размеры.... АТРАМ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации