Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Эрготерапевты и кинезотерапевты попадут в официальную номенклатуру
Медицинские новости для врачей

Эрготерапевты и кинезотерапевты попадут в официальную номенклатуру

Опубликовано: 06 февраля в 13:46

Номенклатура должностей медицинских и фармацевтических работников будет дополнена еще несколькими специальностями. Соответствующий законопроект подготовлен российским Минздравом.

Новая редакция документа расширена за счёт раздела «Должности специалистов с высшим (медицинским) образованием, выполнивших федеральный государственный образовательный стандарт по направлению подготовки «бакалавр». Таким образом в номенклатуру попадают следующие специальности: эрготерапевт, кинезотерапевт и медицинский психолог. Кроме того, вводится новая базовая специальность «физическая и реабилитационная медицина».

Предлагаемая градация специальностей направлена на обеспечение медицинских и фармацевтических работников широким спектром образовательных направлений, при котором каждый специалист получит право на изменение специальности в соответствии с личными предпочтениями и возможность в короткие сроки получить право замещать должности медицинских и фармацевтических работников через профессиональную переподготовку, с учетом кадровых потребностей регионального здравоохранения.

Проекту документа предстоит пройти этап общественного обсуждения.

Источник: Vademecum

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Гомеопатический препарат, применяемый при псориазе. Mahonia aquifolium (магония подуболистная) содержит активные компоненты, алкалоиды, основным из которых является берберин.Препарат оказывает противовоспалительное действие (за счет снижения активности ферментов циклооксигеназы и 5-липоксигеназы, нарушения синтеза арахидоновой кислоты, лейкотриенов, простагландинов, тромбоксана, а также связывания свободных радикалов) и антипролиферативное действие (за счет торможения синтеза протеинов, РНК, ДНК, а также косвенного воздействия на биохимические процессы, необходимые для размножения клеток и синтеза медиаторов воспаления). Кроме того, берберин является антагонистом калмодулина, который участвует в регуляции обмена кальция в клетках и играет существенную роль в процессах роста и размножения клеток.... ПСОРИАТЕН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации