Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Паллиативная помощь не будет включена в систему ОМС
Медицинские новости для врачей

Паллиативная помощь не будет включена в систему ОМС

Опубликовано: 11 февраля 2019

Паллиативная помощь не будет включена в систему ОМС в ближайшей переспективе. Об этом сообщил заместитель главы Минздрава Евгений Камкин в рамках обсуждения соответствующего законопроекта на заседании Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По мнению  экспертов ведомства, причиной этому служит неготовность системы ОМС к принятию дополнительных расходов в отсутствии дополнительного источника финансирования. Чтобы реализовать данную схему, нужны бюджетные средства, которые на сегодняшний день находятся в дефиците. Участники заседания подготовили ряд поправок к документу и направили их на рассмотрение в Госдуму.

Как показали результаты ранее проведенных опросов, большинство людей (86%) не в полной мере понимают, что такое паллиативная помощь, что в неё входит, и как её получить. Во многих регионах организация паллиативной помощи на дому вообще практически не развита: выездные службы существуют только на бумаге, а те, которые всё-таки приезжают к нуждающимся, не располагают необходимыми препаратами и могут только констатировать тяжесть ситуации и порекомендовать госпитализацию.

Также участники обсуждения подняли вопрос предоставления гражданам права на получение паллиативной помощи не только по месту регистрации, но и по месту фактического проживания, который тоже стоит достаточно остро.

Источник: Vademecum

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Антигипертензивный препарат комбинированного состава.Лозартан - специфический антагонист рецепторов ангиотензина II (подтип AT1). He подавляет киназу II - фермент, разрушающий брадикинин. Снижает ОПСС, концентрацию в крови адреналина и альдостерона, АД, давление в малом круге кровообращения; уменьшает постнагрузку, оказывает диуретический эффект. Препятствует развитию гипертрофии миокарда, повышает толерантность к физической нагрузке у пациентов с хронической сердечной недостаточностью.Гидрохлоротиазид - тиазидный диуретик. Снижает реабсорбцию ионов натрия, усиливает выделение с мочой ионов калия, гидрокарбоната и фосфатов. Понижает АД за счет уменьшения ОЦК, изменения реактивности сосудистой стенки, снижения прессорного влияния сосудосуживающих веществ и усиления депрессорного влияния на ганглии.Максимальный антигипертензивный эффект достигается в течение 3 недель после начала лечения.... ЛОЗАП ПЛЮС

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации