Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Выпускников медвузов могут обязать отработать «долг перед государством»
Медицинские новости для врачей

Выпускников медвузов могут обязать отработать «долг перед государством»

Опубликовано: 22 февраля в 08:27

Начинающие врачи должны «отдавать долг» государству, которое дало им образование. Эту идею озвучила спикер СовФеда Валентина Матвиенко. По её мнению, следует ввести в практику заключение госконтракта с молодым специалистам, по условиям которого он будет обязан отработать оговоренный срок в сфере здравоохранения, чтобы вернуть в бюджет те средства, которые ранее были затрачены государством на его обучение.

При этом, если врач получил высшее медицинское образование за собственные денежные средства, он волен делать в дальнейшем всё, что посчитает нужным. Однако, если специалист учился на бюджетном, т.е. бесплатном для него, месте в течение 8-9 лет, он должен остаться в медицине.

На сегодняшний день многие выпускники медицинских вузов, получающие образование за счет средств государственного бюджета, после получения диплома о высшем образовании идут работать не в медицину, а менеджерами в коммерческие центры.

Источник: РИА-новости

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Антигонадотропное средство, являющееся синтетическим андрогеном, полученным из этистерона. Подавляет продукцию гипофизом гонадотропных гормонов ЛГ и ФСГ у мужчин и женщин. У женщин угнетает активность яичников, тормозит овуляцию, вызывает атрофию эндометрия. Действие обратимое, препарат лишен эстрогенного или гестагенного действия, в высоких дозах обладает слабой андрогенной активностью с сопутствующим анаболическим эффектом.При эндометриозе повреждает как нормальную, так и эктопированную эндометриальную ткань, приводя к ее инактивации и атрофии. Уменьшает болевой синдром, сопутствующий эндометриозу, вызывает регрессивные изменения эндометриоидных очагов. Оказывает иммунодепрессивное действие и подавляет пролиферацию лимфоцитов in vitro. Существенно снижает уровень иммуноглобулинов (Ig) и продукцию аутоантител у больных эндометриозом. При фиброзно-кистозной мастопатии способствует частичному или полному исчезновению узловатых уплотнений и полному купированию болевого синдрома. Клиническая эффективность при наследственном ангионевротическом отеке, возможно, обусловлена увеличением содержания ингибитора эстеразы С1 (врожденный дефицит которого характерен для данного заболевания) и, как результат этого, повышением плазменного уровня С4 компонента комплемента.... ДАНОЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации