Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Флуконазол обвиняют в повышении риска невынашивания беременности
Медицинские новости для врачей

Флуконазол обвиняют в повышении риска невынашивания беременности

Опубликовано: 25 февраля в 08:47

Учёные из Канады выявили негативное воздействие популярного препарата от «молочницы» на течение беременности. Авторы исследования проанализировали медицинскую документацию, в которой содержались сведения о 245 тысячах беременностей, закончившихся успешным родоразрешением, а также 29 тысячах беременностей, которые завершились самопроизвольным абортом на раннем сроке (до 19 недели).

В результате проведенной работы исследователи выяснили, что у женщин, которые в период беременности получали препараты, содержащие флуконазол в дозе 150 мг, риск самопроизвольного аборта был повышен в два раза по сравнению с беременными, не получавшими данное лекарство.

При этом, имеющиеся вредные привычки, такие как курение или употребление спиртного, повышали риск невынашивания еще больше, а приём фолиевой кислоты, напротив, снижал вероятность самопроизвольного аборта.

Флуконазол – действующее вещество, обладающее антимикотическим действием, традиционно применяющееся при кандидозе. Риск возникновения кандидоза в период беременности у женщин в десять раз превышает вероятность его появления вне этого периода.

Источник: Remedium

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Препарат, уменьшающий метеоризм. Снижает поверхностное натяжение на границе фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в содержимом ЖКТ, высвобождающиеся при этом газы всасываются стенкой кишечника или удаляются благодаря перистальтике. Препарат удаляет пену чисто физическим путем, не вступает в химические реакции, фармакологически инертен.При УЗ- и рентгенографическом исследовании предупреждает образование помех и искажение изображений; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным средством, препятствуя разрыву контрастной пленки.... САБ СИМПЛЕКС

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации