Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Госпитализация в ковше трактора
Медицинские новости для врачей

Госпитализация в ковше трактора

Опубликовано: 27 февраля 2019

К нестандартному способу транспортировки пациентов пришлось прибегнуть медикам Апастовского района республики Татарстан. Бригада неотложной помощи выехала на вызов к 66-летней местной жительнице, у которой повысилось артериальное давление, в деревню Биябаш.

Врач диагностировал гипертонический криз, который является показанием к госпитализации в стационар, однако осуществить транспортировку больной оказалось не так просто. Из-за большого количества снега дорога к её дому была непроходима для автомобиля «неотложки», а транспортировать человека, находящегося в таком состоянии, 100 метров на носилках по ухабам  - небезопасная затея. В то же время, доставить пациентку в стационар следовало в кратчайшие сроки.

Источник: https://vk.com/chelny.life?w=wall-41561549_5577075

Фельдшер прибегнул к помощи трактора, который расчищал в этот момент дорогу неподалёку. Он попросил водителя помочь довезти женщину до машины медиков.

Тракторист с успехом справился с поставленной задачей, бережно доставив пациентку до цели в своём ковше. Она была своевременно доставлена в Апастовскую ЦРБ, где ей была оказана необходимая медицинская помощь.

Авторы поста, посвященного данному случаю в группе региона в социальной сети, назвали случай «вопиющим» для 21 века, однако работникам «скорой» не привыкать проявлять смекалку в решении сложных задач.

Источник: Российская газета

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Препарат с общеукрепляющим действием. Комбинированный препарат, действие которого определяется эффектами, входящих в его состав витаминов и коферментов, а также синергизмом действя.Кокарбоксилазы гидрохлорид (кофермент) катализирует карбоксилирование и декарбоксилирование α-кетокислот, участвует в процессах углеводного обмена, через участие в пентозном цикле опосредованно способствует синтезу нуклеиновых кислот, белков, липидов. Активирует тканевой обмен. Препарат используется для коррекции при метаболическом ацидозе, клеточной гипоксии, других нарушениях обмена веществ, при недостаточности функции печени, почек, сердечно-сосудистой системы, хронических интоксикациях.Рибофлавин (витамин В2) в качестве кофермента флавинпротеинов участвует в регулировании окислительно-восстановительных реакций, а также в процессах углеводного, белкового и жирового обмена; играет важную роль в синтезе гемоглобина и поддержании нормальной зрительной функции глаза, состояния слизистых оболочек и кожи.Кислота липоевая участвует в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и α-кетокислот, в регулировании липидного и углеводного обмена, играет важную роль в процессе образования энергии в организме. Липоевая кислота обладает гепатопротекторным действием, улучшает дезинтоксикационную функцию печени, защищает от воздействия экзо- и эндотоксинов.Корилип улучшает тканевой обмен при различных физиологических и патологических состояниях, нуждающихся в коррекции кофакторами и субстратами.... КОРИЛИП

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации