Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Правительство утвердило правила финансирования сложных видов медпомощи, не входящих в программу ОМС
Медицинские новости для врачей

Правительство утвердило правила финансирования сложных видов медпомощи, не входящих в программу ОМС

Опубликовано: 06 февраля в 12:27

Правительство утвердило правила финансирования сложных видов медицинской помощи, не входящих в программу ОМС. Благодаря субсидированию медицинских учреждений, пациенты получат возможность получать такую помощь бесплатно в частных клиниках.

В целом, частные медицинские организации на протяжении нескольких лет успешно работают в системе обязательного медицинского страхования. Это направление работы существенно повысило доступность медицинской помощи, а её объёмы растут с каждым годом. С этого года в систему ОМС также вошла медпомощь в сфере челюстно-лицевой хирургии и эндопротезирования, а после утверждения правил финансирования пациенты получат возможность обращаться в частные клиники за современными медицинскими технологиями, не имеющих широкой распространенности по причине своей уникальности. В частности, речь идёт о ряде органосберегающих, реконструктивных операций.

К медицинским учреждениям, которые могут оказывать подобные услуги в рамках ОМС, предъявляются жесткие требования. Организация должна быть чисто российской, либо же иметь смешанный капитал, где доля иностранного участие не превышает 50%. Кроме того, клиника обязана документально подтвердить имеющиеся возможности, свою компетенцию и факт выполнения всех финансовых обязательств.

Источник: Российская газета

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Протеаза вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) - фермент, необходимый для протеолитического расщепления полипротеиновых предшественников вируса на отдельные белки, входящие в состав ВИЧ, способного к инфицированию. Расщепление этих вирусных полипротеинов крайне важно для созревания инфекционного вируса. Нелфинавир связывается с активным участком протеазы ВИЧ и препятствует расщеплению полипротеинов, что приводит к образованию незрелых вирусных частиц, неспособных к инфицированию других клеток.Противовирусная активность in vitroПротивовирусная активность нелфинавира in vitro была продемонстрирована в условиях острой и хронической ВИЧ-инфекции в линиях лимфобластных клеток, лимфоцитах периферической крови и моноцитах и макрофагах. Нелфинавир активен в отношении широкого спектра лабораторных штаммов и клинических изолятов ВИЧ-1 и ВИЧ-2, штамма ROD. 95% эффективная концентрация (ЕС95) нелфинавира колеблется от 7 до 111 нМ (в среднем, 58 нМ). Нелфинавир оказывает аддитивный и синергический эффект в отношении ВИЧ как компонент двойных и тройных комбинированных режимов терапии, в которые входят ингибиторы обратной транскриптазы зидовудин (ZDV), ламивудин (ЗТС), диданозин (ddI),зальцитабин (ddC) и ставудин (d4T), без усиления цитотоксичности последних.ЭффективностьМонотерапия нелфинавиром или комбинированная терапия с другими противоретровирусными препаратами уменьшает вирусную нагрузку и повышает число CD4 клеток у ВИЧ-1-инфицированных пациентов... ВИРАСЕПТ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации