Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Металокерамика – способ несъемного протезирования
Медицинские статьи для пациентов

Металокерамика – способ несъемного протезирования

Безусловно, самым массовым и доступным на данный момент способом несъемного протезирования является металлокерамика, также ее называют керамика или «фарфор».
Опубликовано: 09 сентября 2010

Безусловно, самым массовым и доступным на данный момент способом несъемного протезирования является металлокерамика, также ее называют керамика или «фарфор». О ней нам расскажет главный врач центра ИНТАН на проспекте Стачек, 69, Камяр Фредович Рад.

- Камяр Фредович, что такое металлокерамика и из чего она состоит?

- Металлокерамика состоит из металлического каркаса, облицованного керамической массой. Металличе-ский каркас отливают в специальной литейной машине по восковому шаблону, изготовленному зубным техником. Затем следует обработка и примерка изготовленного каркаса. На последнем этапе зубной техник наносит керамическую массу на металлический каркас в несколько слоев до получения конструкции, не отличающейся по форме и цвету от «родного» зуба пациента. При этом имитируются все контуры зуба, которые придают максимум естественности металлокерамиче-ской конструкции.

- В каких случаях показана металлокерамика?

- Металлокерамика используется для укрепления зуба, когда внешние стенки зуба слишком тонки и пломба не может удержать их от раскалывания. Либо когда зуб имеет цвет, сильно отличающийся от цвета всего зубного ряда, или он сильно поврежден внешне или изнутри. Также протезирование на основе металлокерамики используется для восстановления зубного ряда при отсутствии одного или нескольких зубов.

- Каковы достоинства металлокерамики?

- Зубы из металлокерамики не темнеют со временем, не истираются и могут служить столько времени, сколько простоят ваши «родные» зубы под этими коронками. Поэтому перед установкой металлокерамики зубы специально подготавливают под протезирование. Есть, правда, и несколько недостатков. Один из них - значительная обработка зуба из-за толщины самой коронки. Зуб приходится депульпировать - удалять из него нерв.

Металлокерамика используется и при изготовлении несъемных конструкций на имплантатах. Основой в такой конструкции является не зуб, а имплантат, на который крепится коронка из металлокерамики. На сегодняшний день металлокерамика является оптимальным выбором при несъемном протезировании по соотношению цена/качество.

Главный врач центра ИНТАН на проспекте Стачек, 69
Камяр Фредович Рад

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации