Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Сколько может весить человек?
Медицинские статьи для пациентов

Сколько может весить человек?

Самым тяжелым человеком на земле официально считается американец Джон Брауэр Миннок (1941–1983). Его максимальный вес достигал 629 кг при росте 185,4 см – этот рекорд занесен в Книгу Гиннеса. Миннок с детства страдал ожирением. Из-за дыхательной и сердечной недостаточности его положили в больницу. Чтобы его госпитализировать, потребовалась помощь 12 пожарных...
Опубликовано: 27 марта 2014

Самым тяжелым человеком на земле официально считается американец Джон Брауэр Миннок (1941–1983). Его максимальный вес достигал 629 кг при росте 185,4 см – этот рекорд занесен в Книгу Гиннеса. Миннок с детства страдал ожирением. Из-за дыхательной и сердечной недостаточности его положили в больницу. Чтобы его госпитализировать, потребовалась помощь 12 пожарных, а разместили его на двух кроватях, крепко связанных между собой. После 16 месяцев лечения и диеты Минноку удалось снизить вес до 216 кг. Однако позднее он снова поправился. Перед смертью его вес был равен 362 кг.

Вес самого крупного выжившего ребенка, рожденного естественным путем, составлял 10,2 кг. Это был мальчик, родившийся в Италии в 1954 году. Самый тяжелый ребенок, родившийся путем кесарева сечения (тоже мальчик из Южной Африки), весил столько же. Дети, чей вес превышает эти значения, рождаются мертвыми. Самый крупный из них –13,26 кг – родился в США в 1939 году.

Но дети – не самое тяжелое, что способно вырасти в теле человека. В 1991 году в Калифорнии была выполнена уникальная операция – удалена огромная киста яичника, весившая 137,4 кг. Операция длилась более 6 часов. Опухоль, выпиравшая из брюшной полости пациентки, состояла из огромного количества мельчайших сросшихся образований. Кисту никто не мог поднять, и ее скатили на носилки.

Женщина «выращивала» кисту в течение 10 лет (к моменту операции ей было 36 лет). За это время доброкачественная опухоль достигла 92 см в диаметре. Два последних года перед удалением кисты женщина не могла даже вставать с постели. А пойти на операцию она не решалась – боялась, что не выживет. Когда же тянуть далее стало невозможно, она все-таки обратилась к хирургам.

После операции пациентка стала весить 95 кг, она выздоровела и живет полноценной жизнью.

 

Из книги Стивена Джуана «Странности нашего тела. Занимательная анатомия»

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
22 апр 2014 | #1 Вероничка
Пользователь | Сообщений: 14
Каких только чудиков не существует на свете! Бояться операции и при этом не иметь возможности даже встать с постели - неужели кому-то интересно так жить!
Показать больше информации