Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Почему устают матери маленьких детей, или Мамы-тяжелоатлеты

Считается, что молодые мамы устают от недосыпа – ребенок ночью беспокоится, плачет, и к нему приходится все время вставать. Но австралийские ученые выяснили, что дело не только в этом: оказывается, быть матерью младенца – это тяжелая физическая работа и нагрузка на мам сопоставима с нагрузкой на...
Почему устают матери маленьких детей, или Мамы-тяжелоатлеты
Опубликовано: 23 марта 2014 в 13:18

Считается, что молодые мамы устают от недосыпа – ребенок ночью беспокоится, плачет, и к нему приходится все время вставать. Но австралийские ученые выяснили, что дело не только в этом: оказывается, быть матерью младенца – это тяжелая физическая работа и нагрузка на мам сопоставима с нагрузкой на спортсмена-тяжелоатлета. Судите сами: молодой маме ежедневно приходится поднимать груз весом… 900 кг.

Эти данные были получены в результате исследования, которое провели ученые из Австралии по заказу страховой компании. В эксперименте участвовали несколько сотен мам, имеющих 10-месячных малышей. Средний вес младенца равнялся 10 кг. Ученые фиксировали каждый случай, когда мама брала ребенка на руки, чтобы покормить, переодеть, поменять подгузники, укачать. Выяснилось, что мама ежедневно поднимает малыша, а затем кладет в коляску ли кроватку в среднемне менее 90 раз. А, значит, каждый день она поднимает более 900 кг. Такую нагрузку вполне можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
5 декабря 2018 в 13:30
Острые респираторные заболевания всегда появляются некстати. Еще вчера организм был полон сил, а сегодня слабость, лихорадка, насморк просто свалили с ног. Чтобы подобрать правильное лечение, необходимо разобраться, кто стал виновником болезни – вирусы или бактерии. Конечно, самостоятельно сделать это непросто. И все-таки есть некоторые подсказки, как отличить вирусную инфекцию от бактериальной.

КОММЕНТАРИИ