Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Почему устают матери маленьких детей, или Мамы-тяжелоатлеты

Считается, что молодые мамы устают от недосыпа – ребенок ночью беспокоится, плачет, и к нему приходится все время вставать. Но австралийские ученые выяснили, что дело не только в этом: оказывается, быть матерью младенца – это тяжелая физическая работа и нагрузка на мам сопоставима с нагрузкой на...
Почему устают матери маленьких детей, или Мамы-тяжелоатлеты
Опубликовано: 23 марта 2014 в 13:18

Считается, что молодые мамы устают от недосыпа – ребенок ночью беспокоится, плачет, и к нему приходится все время вставать. Но австралийские ученые выяснили, что дело не только в этом: оказывается, быть матерью младенца – это тяжелая физическая работа и нагрузка на мам сопоставима с нагрузкой на спортсмена-тяжелоатлета. Судите сами: молодой маме ежедневно приходится поднимать груз весом… 900 кг.

Эти данные были получены в результате исследования, которое провели ученые из Австралии по заказу страховой компании. В эксперименте участвовали несколько сотен мам, имеющих 10-месячных малышей. Средний вес младенца равнялся 10 кг. Ученые фиксировали каждый случай, когда мама брала ребенка на руки, чтобы покормить, переодеть, поменять подгузники, укачать. Выяснилось, что мама ежедневно поднимает малыша, а затем кладет в коляску ли кроватку в среднемне менее 90 раз. А, значит, каждый день она поднимает более 900 кг. Такую нагрузку вполне можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
18 февраля 2018 в 10:05
Цистиноз – редко встречающаяся болезнь, которая носит наследственный характер. Суть ее заключается в нарушении обмена цистеина – аминокислоты, вырабатываемой организмом. В норме цистеин в результате сложных биохимических процессов превращается в другие вещества – в таурин, глутатион, цистин и пр. У больных цистинозом эти процессы нарушаются и цистеин в виде кристаллов откладывается в тканях внутренних органов, нарушая их работу. Чаще всего от кристаллов цистеина страдают почки, кости, глаза.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?