Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос диетологу, эндокринологу

На вопросы отвечает врач-эндокринолог, диетолог, терапевт, к.м.н., специалист по антивозрастной медицине Клиники флебологии и медицинской косметологии "АртМедиЯ" Фетисова Надежда Викторовна.
18 сен 2014 | #21 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 265
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Добрый день ! Подскажите пож. могу я полнеть от приема эутирокса , у меня гипотериоз.
Добрый день
Эутирокс не может способствовать прибавке веса, только снижению, но недостаточная коррекция гипотиреоза может способствовать прибавке веса
18 сен 2014 | #22 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 265
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАся писал(а):
Здравствуйте, в 36 лет я сделала по своей инициативе остео метрию и мне поставили диагноз остеопороз. Сходила на прием к врачу и мне назначили пить кальцемин  адванс по 1т 2раза, в обед и вечером + форозу 1таб. 1 раз в неделю. Пью эти препараты уже 3 года без перерыва. Сколько лет мне их еще принимать? И можно ли перейти на укол форозы, который ставиться 1 раз в год?
Добрый день
перейти на внутривенное ведение препарата можно. Нужно смотреть динамику минеральной плотности кости и решать вопрос о дальнейшей терапии. Но очень важно понять причину столь раннего остеопороза - что с питанием, половыми гормонами, щит.жел, была ли терапия гглюкокортикоидами? В 36 лет нет остеопороза без причины, для возрастного очень рано
18 сен 2014 | #23 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 265
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Добрый день, помогите нам в нашей беде. Моей дочери 20 лет и у нас проблема с высыпаниями. Лицо, грудь и спина вся усыпана прищами (красные -гнойничковые). Что только не делали, какие только анализы не сдали (даже на подкожного клеща). Сейчас протираем лицо перекисью, мажем базероном, кожа шелушиться начала, а прищи не уходят.
Добрый день 
Надо знать какие анализы сдавали и каков результат - надо прийти на прием. Часто мы видим совершенно не разумное обследование или недооцененные результаты обследования.  В большинстве случаев удается значительно улучшить ситуацию даже при тяжелом течении угревой болезни - нормализуем гормоны., микрофлору, детоксикация, профессиональный уход. Отдельно про перекись - перекись водорода  применяется для гемостаза  при небольших ранах, но не для лечения себорейного дерматита
19 сен 2014 | #24 Ирина
Гость
Гинеколог назначила дексаметазон 0,5 по 1/2 табл. 2 раза в день для того чтобы привести в норму гормон17-ОН-Р (в связи  с тем что не наступает беременность в течении 2 лет), у меня предрасположенность к лишнему весу. За прошлый год я сбросила порядка 13-14 кг. Мне это трудно давалось, боюсь начать принимать из-за того что боюсь поправиться, что делать? На самом ли деле он вызывает прибавку в весе?
21 сен 2014 | #25 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 265
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Гинеколог назначила дексаметазон 0,5 по 1/2 табл. 2 раза в день для того чтобы привести в норму гормон17-ОН-Р (в связи  с тем что не наступает беременность в течении 2 лет), у меня предрасположенность к лишнему весу. За прошлый год я сбросила порядка 13-14 кг. Мне это трудно давалось, боюсь начать принимать из-за того что боюсь поправиться, что делать? На самом ли деле он вызывает прибавку в весе?

Добрый день
В назначенной дозе препарат не может быть виновен в прибавке веса. Если установлен диагноз - врожденная гиперплазия коры надпочечников, то дексаметазон необходим
23 сен 2014 | #26 Мила
Пользователь | Сообщений: 2
Добрый день. Мне 46 лет. Сделала УЗДС МАГ. Утолщение КИМ до 1,1-1,5 мм,интима уплотнена по задней стенке. Эктазия правой ВЯВ. В интравертебеальном отделе левой ПА с-образн. извитостьна уровне с5-с6 с перепадом скоростных показателей.Поставлен диагноз-начальные проявления атеросклероза ветвей аорты. Симптомы-переодические головные боли, сильные боли в правой ноге. стали появляться "вздутия", (без покраснения) выше коленки. Однажды ипугалась и было больно,что выпила аспирин,чтобы кровь разбить - так сама уже себе прописала. И помогло.
Прописано(невропатолог): Актофен-в/в, Пирацетам в/в,Витамин В6.
Правильно ли назначено лечение? Чувствую, что нужно пить аспирин мне.
23 сен 2014 | #27 Людмила
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
Задайте вопрос врачу-эндокринологу, диетологу, терапевту, к.м.н., специалисту по антивозрастной медицине Клиники флебологии и медицинской косметологии "АртМедиЯ" Фетисовой Надежде Викторовне.

Здравствуйте! Моя мечта поправиться на несколько кг. Но стоит начать много есть как все ,кишечник сразу дает о себе знать. Стоит только чуточку понервничать и через несколько дней проявляется синдром раздраженного кишечника в виде болей и спазмов. В итоге опять на диете,на воде и голодание. Потом все проходит. Ни один диетолог не может подобрать мне диету для меня. Ведь молочное и творожное я не употребляю потому что от них вообще плохо((( видимо непереносимость лактозы.что делать?
23 сен 2014 | #28 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 265
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМила писал(а):
Добрый день. Мне 46 лет. Сделала УЗДС МАГ. Утолщение КИМ до 1,1-1,5 мм,интима уплотнена по задней стенке. Эктазия правой ВЯВ. В интравертебеальном отделе левой ПА с-образн. извитостьна уровне с5-с6 с перепадом скоростных показателей.Поставлен диагноз-начальные проявления атеросклероза ветвей аорты. Симптомы-переодические головные боли, сильные боли в правой ноге. стали появляться "вздутия", (без покраснения) выше коленки. Однажды ипугалась и было больно,что выпила аспирин,чтобы кровь разбить - так сама уже себе прописала. И помогло.
Прописано(невропатолог): Актофен-в/в, Пирацетам в/в,Витамин В6.
Правильно ли назначено лечение? Чувствую, что нужно пить аспирин мне.
Добрый день
Несколько Вас разочарую - на основании вашего вопроса нельзя решить - нужен Вам аспирин или нет
Если развивается атеросклероз, просто аспирин не поможет - нужем комплекс мер - коррекция веса, питания, возрастных дефицитов гормонов и вероятно много другого. а просто пить аспирин и расчитывать на успех  -нет скорее Вы гастрит заработаете
А назначения невролога вполне нормальные, но они от атеросклероза не спасут
23 сен 2014 | #29 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 265
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
Задайте вопрос врачу-эндокринологу, диетологу, терапевту, к.м.н., специалисту по антивозрастной медицине Клиники флебологии и медицинской косметологии "АртМедиЯ" Фетисовой Надежде Викторовне.

Здравствуйте! Моя мечта поправиться на несколько кг. Но стоит начать много есть как все ,кишечник сразу дает о себе знать. Стоит только чуточку понервничать и через несколько дней проявляется синдром раздраженного кишечника в виде болей и спазмов. В итоге опять на диете,на воде и голодание. Потом все проходит. Ни один диетолог не может подобрать мне диету для меня. Ведь молочное и творожное я не употребляю потому что от них вообще плохо((( видимо непереносимость лактозы.что делать?

Добрый день
Обязательно надо смотреть состояние микрофлоры (кровь методом масс-спектрометрии) и гормоны (очень вероятна скрытая надпочечниковая недостаточность)
И нужна безлектиновая диета и доп.питание медицинское
Приходите на прием - таким пациентам мы помогаем, качество жизни улучшается и вес можно будет нарастить
26 сен 2014 | #30 альбина
Гость
Добрый день!
Моя дочка пьет роккутан под наблюдением врача дерматолога, хотела спросить у Вас это невредно для девочки дерматолог врач приписала до 6 месяцев пить.
Показать больше информации