Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос диетологу, эндокринологу

Топик находится в рубриках: Терапия, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос диетологу, эндокринологу.Страница 3
На вопросы отвечает врач-эндокринолог, диетолог, терапевт, к.м.н., специалист по антивозрастной медицине Клиники флебологии и медицинской косметологии "АртМедиЯ" Фетисова Надежда Викторовна.
02 окт 2014 | #41 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngальбина писал(а):
Добрый день!
Моя дочка пьет роккутан под наблюдением врача дерматолога, хотела спросить у Вас это невредно для девочки дерматолог врач приписала до 6 месяцев пить.

Лечение должно проводиться под контролем биохимических показателей работы печени и доза расчитывается индивидуально врачом. При беременности препарат строго противопоказан. Если все соблюдено, то терапия безопасна
02 окт 2014 | #42 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМила писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngФетисова Надежда Викторовна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМила писал(а):
Добрый день. Мне 46 лет. Сделала УЗДС МАГ. Утолщение КИМ до 1,1-1,5 мм,интима уплотнена по задней стенке. Эктазия правой ВЯВ. В интравертебеальном отделе левой ПА с-образн. извитостьна уровне с5-с6 с перепадом скоростных показателей.Поставлен диагноз-начальные проявления атеросклероза ветвей аорты. Симптомы-переодические головные боли, сильные боли в правой ноге. стали появляться "вздутия", (без покраснения) выше коленки. Однажды ипугалась и было больно,что выпила аспирин,чтобы кровь разбить - так сама уже себе прописала. И помогло.
Прописано(невропатолог): Актофен-в/в, Пирацетам в/в,Витамин В6.
Правильно ли назначено лечение? Чувствую, что нужно пить аспирин мне.
Добрый день
Несколько Вас разочарую - на основании вашего вопроса нельзя решить - нужен Вам аспирин или нет
Если развивается атеросклероз, просто аспирин не поможет - нужем комплекс мер - коррекция веса, питания, возрастных дефицитов гормонов и вероятно много другого. а просто пить аспирин и расчитывать на успех  -нет скорее Вы гастрит заработаете
А назначения невролога вполне нормальные, но они от атеросклероза не спасут

Большое спасибо. Почему же невролог мне не прописал больше ничего  и не направил никуда!? Ведь, УЗИ, именно, он назначил.Сегодня иду к хирургу- буду "жаловться" на ногу.Надеюсь, что он мне пропишет нужный комплекс мер. Если нет, то не знаю, что делать.

Не думаю что хирурги будут заниматься лечением атеросклероза, но терапевты, эндокринологи, кардиологи , неврологи должны этим заниматься и заниматься с разных сторон, а не только назначать статины
02 окт 2014 | #43 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
Добрый день! Моему сыну 12 лет, на протяжении всего этого времени неоднократно обследовались и у эндокринолога и у хирургов, никаких проблем не было. На данный момент ему поставили двухсторонний крипторхизм, вначале смотрел эндокринолог и хирург-поставили диагноз гипоплазия яичек, на узи поставили крипторхизм. Как так может быть, что до 12 лет ничего не находили, а в 12 лет поставили такой ужасающий диагноз?

Добрый день
а по какому поводу вы обращались неоднократно к хирургам и эндокринологам ?
Мне трудно сказать почему этот диагноз не был установлен ранее - вероятно никто не осматривал яички у ребенка
02 окт 2014 | #44 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕЛИЗАВЕТА писал(а):
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, могу я полнеть от приема эутирокса , у меня удалена 1/2 левой доли, операция в 1987г. Каждый день принимаю по 25 мг.

Эутирокс (тироксин) гормон способствующий ускорению обмена веществ и не может прибавлять вес, вес может прибавляться из-за дефицита гормонов щит.железы и многих других причин. Проконтролируйте уровень гормонов - может ранее назначенная доза уже недостаточна
02 окт 2014 | #45 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГеннадий писал(а):
Здравствуйте,посоветуйте что принимать чтобы повысить кальций в костях, 7 месяцев принимал Осталон.а кальций в костях(делал денситометрию) ещё стал меньше, с минус 1,6 стал минус 1.8,нейрохирург сказал может виной быть щитовидка. Сейчас думаю купить аналог Осталона ,Фарозу может она лучше.Помогите если это по вашей части.Заранее благодарен
Добрый день
Необходимо исключить причины прогрессирования потери костной ткани - заболевания паращит.жел, заболевания почек, дефицит витД, дефицит тестостерона, ожирение - все важно, при наличии условий для деминерализации костей самый лучший препарат будет мало эффективен
02 окт 2014 | #46 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOlikSarova писал(а):
Добрый день) 

У меня очень плотный график работы,и иногда времени нормально поесть просто нет. Дома заранее готовить иногда нет возможности, а фаст фуды не люблю,да и вредно. 

Сейчас обед мне заменяют снеки Element - это как чипсы, только более натуральные. Пишут что это очень полезно и питательно -ну по факту голод они хорошо утоляют. Но полезность меня все равно беспокоит - не будет ли это лишком вредно для желудка?

Добрый день
Конечно, еда в сухомятку еще никого до добра не доводила. Как нет времени готовить - Вы работаете по 12 часов каждый день? Положите рыбину или курицу в духовку - и пусть они там запекаются пока вы вечером что-то делаете + 2-3 огурца - вот и обед
02 окт 2014 | #47 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДемина Инна Александровна писал(а):
Надежда Викторовна, подскажите, пожалуйста, может ли дермографизм быть как  следствие заболевания щитовидной железы (увеличена, есть колоидный узел)?

Добрый день
Дермографизм - особенность вегетативной нервной системы, при нормальной функции щит.жел вины ее нет
02 окт 2014 | #48 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна Панкова писал(а):
Добрый день, Надежда Викторовна!
7 лет назад поставили диагноз - гипотериоз и назначили заместительную терапию. Сейчас ежедневно принимаю L-Тироксин 100 ед. ТТГ в норме, но последнее УЗИ щитовидки показало, что она увеличилась. Также появилась отечность и повышенное газообразование. Вес ежегодно увеличивается на 1-2 кг. Нужно ли принимать дополнительные препараты для уменьшения отечности и уменьшения газообразования и какие именно?

Добрый день - отечность и газообразование не обязательно связаны с щит.железой- причин может быть много - дефицит прогестерона, забол.почек, дисбиоз кишечника, нарушение питания и др..Принимать "что-то от отеков" нельзя, если не знаем в чем причина
02 окт 2014 | #49 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОксана писал(а):
Здравствуйте!Я родила в 40 лет,ребенку уже 3,6 года ,а я не могу вернуться к прежнему весу.До беременности я весила 53 кг,после родов 75 кг,сейчас мне удалось снизить до 67 кг.Долго сидеть на диете не могу , мучает голод,мне кажется необходимо пересмотреть все питание с учетом возраста ,но консультации диетологов не по карману да и компетентных нет в нашем городе.Если у Вас есть такая возможность помогите, пожалуйста,избавиться от лишнего и сохранить результат при сбалансированном питании! Заранее Вам очень благодарна!

Добрый день
Чтобы вВам помочь - нужно все про Вас знать - сопутствующие заболевания, анализы крови на гормоны -ТТГ, Т4св, фсг,лг эстрадиол, тестостерон, прогестерон, глюкоза, липидограмма - это минимум, образ жизни, что едите, наследственность 
В каком городе Вы живете?
Если хотите напишите все подробно на почту нашей клиники - на сайте клиники все найдете
02 окт 2014 | #50 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКАШАРИНА ВЕРА писал(а):
Моей дочери сделали операцию ,, Артроскопия обоих коленных суставов. Хондропластика надколенника. VAPR   Врач сказал -- срочно сбрасывать вес. Не получается! Наоборот набирает. Ей всего 25 лет. Движется с трудом. Что можно сделать? Посоветуйте к кому обратиться и куда? Живём в Бердске, Новосибирской обл.
Найдите толкового эндокринолога, который вам захочет и сможет помочь
мы может попробовать помочь по интернету, но боюсь это будет не легко
Пишите все подробно на почту клиники - смотрите ответ предыдущий
02 окт 2014 | #51 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):
Здравствуйте! При приеме припората преднизолон набрала 20 кг, посоветуйте, как снизить вес .Была крапивница алергия

Если сейчас преднизолон отменен, то тактика как и при обычном ожирении, но дело это не быстрое, требует оценки  особенностей обмена, уровней гормонов. Так ,в рамках интернет-ответо,в все не рассказать
03 окт 2014 | #52 Елена Геннадьевна
Гость
Здравствуйте  Надежда Викторовна! В феврале 2014 г. мне сделали операцию по удалению 1 доли щитовидной железы и назначили тироксин 100мг. Я поправилась на 10 кг. Связано ли это с приемом препарата, что делать.
03 окт 2014 | #53 Юлия Чернавина
Гость
мой вес 74 кг при росте 164, мне 33 года. Вес до беременностей был в границе 60-63 кг.  1 и 2-я закончились выкидышами, потом лечение гормонами (причина выкидышей низкий уровень прогестерона и высокий уровень пролактина и тестостерона). Сейчас вес не снижается усилиями диет. Ограничения в питании особых результатов тоже не дают. Какие методы попробовать?
03 окт 2014 | #54 Наталья
Гость
Добрый день! Где-то с месяц назад переболела ангиной, потом бронхит. Затем опухло лицо и голеностопный сустав( на двух ногах). Стала принимать фуросемид. Отек с суставов пропал, на лице еще не совсем. Сильная потливость ( возможно из-за этого и заболела). Как долго можно принимать фуросемид?К какому врачу обратиться за помощью? Может это климакс? Месячных нет уже 3 месяца. Может из-за того что я колю "дипроспан" от боли в суставах. Может быть что-то с эндокринной системой? Помогите пожалуйста. По всем врачам времени бегать нет. Я живу в районе и не все врачи у нас принимают .Мне 46 лет. Спасибо !
04 окт 2014 | #55 Виктор Тетюк врач
Гость
Здравствуйте, Надежда
Викторовна
. Меня зовут Виктор Тетюк. Яврач из Москвы, член ассоциации "Заслуженные врачи России", соавтор проекта «Здоровая столица»,  авторпроекта «Академия Эндорфин».  Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы об эндорфинотерапии как системе эффективного лечения не только сахарного диабета, но и  других тяжелых заболеваний? Посмотрите в интернете. Если понравится, буду рад взаимовыгодному сотрудничеству. Мой личный телефон 8 916 822 84 59.  Мояпочта: tetjuk@yandex.ru
04 окт 2014 | #56 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Геннадьевна писал(а):
Здравствуйте  Надежда Викторовна! В феврале 2014 г. мне сделали операцию по удалению 1 доли щитовидной железы и назначили тироксин 100мг. Я поправилась на 10 кг. Связано ли это с приемом препарата, что делать.

Добрый день
Был выше похожий вопрос - тироксин не дает прибавки веса, но дефицит гормонов щит.жел может способствовать прибавке веса, необходимо оценивать не только щит.жел,  но и другие причины набора веса
04 окт 2014 | #57 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия Чернавина писал(а):
мой вес 74 кг при росте 164, мне 33 года. Вес до беременностей был в границе 60-63 кг.  1 и 2-я закончились выкидышами, потом лечение гормонами (причина выкидышей низкий уровень прогестерона и высокий уровень пролактина и тестостерона). Сейчас вес не снижается усилиями диет. Ограничения в питании особых результатов тоже не дают. Какие методы попробовать?
Добрый день 
Была ли в результате успешная беременность и роды?, каково лечение сейчас? планируете ли беременность дальше? - ответы определят и тактику лечения избыточного веса
04 окт 2014 | #58 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
Добрый день! Где-то с месяц назад переболела ангиной, потом бронхит. Затем опухло лицо и голеностопный сустав( на двух ногах). Стала принимать фуросемид. Отек с суставов пропал, на лице еще не совсем. Сильная потливость ( возможно из-за этого и заболела). Как долго можно принимать фуросемид?К какому врачу обратиться за помощью? Может это климакс? Месячных нет уже 3 месяца. Может из-за того что я колю "дипроспан" от боли в суставах. Может быть что-то с эндокринной системой? Помогите пожалуйста. По всем врачам времени бегать нет. Я живу в районе и не все врачи у нас принимают .Мне 46 лет. Спасибо !
Добрый день
Я сожалею, что у Вас нет возможности обратиться к врачу, но интернет не может заменить врача.
Климактерические изменения конечно идут, на этом фоне и суставы страдают - артриты один из признаков возрастного дефицита половых гормонов. Но без очной консультации этот вопрос не решить. Что касается отеков - необходимо обследовать почки, бесконтрольно принимать фуросемид нельзя!
04 окт 2014 | #59 Фетисова Надежда Викторовна
Доктор | Сообщений: 293
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиктор Тетюк врач писал(а):
Здравствуйте, Надежда

Викторовна
. Меня зовут Виктор Тетюк. Яврач из Москвы, член ассоциации "Заслуженные врачи России", соавтор проекта «Здоровая столица»,  авторпроекта «Академия Эндорфин».  Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы об эндорфинотерапии как системе эффективного лечения не только сахарного диабета, но и  других тяжелых заболеваний? Посмотрите в интернете. Если понравится, буду рад взаимовыгодному сотрудничеству. Мой личный телефон 8 916 822 84 59.  Мояпочта: tetjuk@yandex.ru

Добрый день
Абсолютно согласна, что старение и ,соответственно , многие заболевания связаны с прогрессирующим дефицитом эндорфинов и нейромедиаторов. Целью антивозрастной медицины и является поддержание выработки эндорфинов.
Спасибо за интерес к нашему диалогу
04 окт 2014 | #60 Гость
Гость
Проблема с ЖКТ или что-то другое??.Три года назад появился налет на языке беловатого цвета.Пошла к гастроэнтенрологу.Сделала все УЗИ -полипы желчного до 6мм.Комп.томогр их не показала.Проглотила трубку-небольшой гастрит.РРС-нормально все. Появился непонятный првкус во рту.С утра нет,после еды сразу ощущение жжения языка.Через год УЗИ-тоже полипы 6мм,В 2014 году УЗИ тоже полипы 6 мм.Хирурги предлагают удалять желчный.Но решит ли это проблему привкуса во рту.Очень неприятно.Спасибо.
Последние сообщения:
Показать больше информации