Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений. Вы можете задать вопрос акушеру-гинекологу репродуктологу, к.м.н. Международного Центра Репродуктивной Медицины Исаковой Эльвире Валентиновне в топике Не получается забеременеть?

Не получается забеременеть? 

На вопросы отвечает врач акушер-гинеколог репродуктолог, к.м.н. Международного Центра Репродуктивной Медицины Исакова Эльвира Валентиновна.
29 мар 2015 | #171 Яна
Гость
Здравствуйте, Эльвира Валентиновна! Мне 23, в январе поставили бесплодие. Проблемы с менструацией с самого начала были (с 14 лет), могли не приходить по три месяца. Ходила и до этого к врачам, постоянно прописывали противозачаточные, но сейчас мы с мужем хотим детей, поэтому лечиться противозачаточными совсем не то, чего хотелось бы. В декабре последний раз ходила к гинекологу и сдавала анализы. Выяснилось, что у меня прогестерон маленький, а мужские гормоны повышены. Врач прописала мне три месяца пропить Ярина плюс, а потом на 14 день менструации начать пить Дюфастон и пить 6 месяцев. Всё ли мне правильно прописали? И какова вероятность наступления беременности после этого лечения? (Муж сдавал спермограмму-у него нормозооспермия). Заранее спасибо.
30 мар 2015 | #172 Исакова Эльвира Валентиновна
Доктор | Сообщений: 381
>>Яна писал(а):
>>Здравствуйте, Эльвира Валентиновна! Мне 23, в январе поставили бесплодие. Проблемы с менструацией с самого начала были (с 14 лет), могли не приходить по три месяца. Ходила и до этого к врачам, постоянно прописывали противозачаточные, но сейчас мы с мужем хотим детей, поэтому лечиться противозачаточными совсем не то, чего хотелось бы. В декабре последний раз ходила к гинекологу и сдавала анализы. Выяснилось, что у меня прогестерон маленький, а мужские гормоны повышены. Врач прописала мне три месяца пропить Ярина плюс, а потом на 14 день менструации начать пить Дюфастон и пить 6 месяцев. Всё ли мне правильно прописали? И какова вероятность наступления беременности после этого лечения? (Муж сдавал спермограмму-у него нормозооспермия). Заранее спасибо.

Здравствуйте, Яна! Вам надо проверить проходимость маточных труб с помощью гистеросальпингографии (ГСГ). Если трубы проходимы, то надо с помощью гормонов (гонадотропинов) стимулировать овуляцию, которой у вас нет. Дополнительно снижать мужские гормоны. Если маточные трубы непроходимы, то надо делать ЭКО. С целью адекватного лечения вам нужно обратиться к специалисту по лечению бесплодия. Удачи! ЭВ
Последние сообщения:
Показать больше информации