Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Депутаты определят понятие "оккультно-магическая деятельность"
Медицинские новости для врачей

Депутаты определят понятие "оккультно-магическая деятельность"

Госдума отклонила законопроект о выдаче лицензий магам и целителям
Опубликовано: 23 июня 2014

Маги, целители и экстрасенсы не смогут претендовать на получение лицензии на оказание медицинских услуг. Таким образом депутаты решили судьбу законопроекта, предложенного осенью 2013 года представителем партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарёва. Депутат предложил данную меру в качестве способа регулирования «оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения». По его мнению, если человек уверен в наличии сверхъестественных способностей и пытается заниматься лечением людей, не имея профильного образования, он должен получить соответствующий разрешительный документ и осуществлять деятельность под контролем медицинских организаций. Если бы документ был принят, экстрасенсам любые нарушения были бы чреваты штрафом от 2 до 10 тысяч рублей.

Одним из важных аспектов законопроекта являлся запрет на «альтернативное» лечение пациентов с хирургической, онкологической и инфекционной патологией, тяжёлыми психическими заболеваниями, наркоманией, осложнениями беременности.

Члены думского комитета по охране здоровья отклонили проект закона, обосновывая своё решение невозможностью оценить качество и эффективность подобного вида деятельности. Кроме того, депутаты пришли к выводу, что идея лицензий для целителей противоречит закону «О свободе совести и религиозных объединениях».

При этом, комитет пообещал поддержать идею Пономарева, если тот конкретнее определит понятия «медицинская деятельность», «оккультно-магическая деятельность», а также придумает, кто будет финансировать выдачу лицензий.

Смотрите также

Антипсихотический препарат (нейролептик). Проявляет более высокое сродство к серотониновым 5-НТ2-рецепторам, чем к допаминовым D1- и D2-рецепторам головного мозга. Обладает сродством к гистаминовым и α1-адренорецепторам, менее активен по отношению к α2-адренорецепторам. Не обнаружено избирательного сродства к холинергическим мускариновым и бензодиазепиновым рецепторам. Уменьшает активность мезолимбических А10-допаминергических нейронов, в сравнении с А9-нигростриатными нейронами, вовлеченными в двигательные функции. Не вызывает длительного повышения концентрации пролактина. Длительность связи с серотониновым 5-НТ2-рецепторами и допаминовым D2-рецепторам составляет менее 12 ч после приема препарата... НАНТАРИД

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации