Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Депутаты отклонили законопроект о бесплатном лечении редких заболеваний

В Госдуме не поддержали проект закона, который дал бы возможность людям с редкими заболеваниями лечиться бесплатно
Опубликовано: 19 июня 2014 в 23:10

Проект закона, который дал бы шанс на получение бесплатного лечения больным некоторыми редкие заболевания, отклонён депутатами Госдумы. Документ не поддержали даже члены думского комитета по охране здоровья.


Законопроект предполагал выделение в отдельную программу орфанных заболеваний, требующих дорогостоящего лечения и приводящих к инвалидности или сокращающих продолжительность жизни. В частности, речь шла об атипичном гемолитико-уремическом синдроме, мукополисахаридозе I, II и IV типов, пароксизмальной ночной гемоглобинурии, легочной гипертензии и юношеском артрите с системным началом. Финансирование лечения должно было проходить за счёт средств федерального бюджета. Больные получали бы бесплатные лекарства и продукты питания.


По данным членов Совета Федерации, на сегодняшний день в РФ зарегистрировано около 8 тысяч форм редких заболеваний, однако в ряде регионов страны лечение доступно лишь каждому 5-му пациенту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
25 июня 2014 в 06:10
#Новое в законодательстве
Срок за нападение на врача Скорой помощи
23 июня 2014 в 00:15
#Новое в законодательстве
Запрет с рекламы медицинских услуг снят
19 июня 2014 в 01:50
#Это любопытно
ЭКО по ОМС: куда обращаться
18 июня 2014 в 10:40
#Новое в законодательстве
В больницах нельзя курить ни врачам, ни пациентам
9 июня 2014 в 12:15
#Новое в законодательстве
Оформление страхового полиса через интернет

КОММЕНТАРИИ

Нужно бесплатно ввести для всех Генетические паспорта - тогда будут всем понятны риски рождения больного малыша и можно будет предпринять шаги для снижения рисков или, например, направить пару на то же бесплатное ЭКО, чтобы генетик еще до подсадки эмбрионов мог отбраковать больные эмбрионы.
Написал(а):
Ну у нас как всегда....((
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Сколько чашек кофе можно выпить?
Вреден ли кофе или все-таки полезен? Этот вопрос постоянно интересует всех любителей ароматного напитка. Однозначного ответа ученные не дали, но привели множество полезных и вредных свойств этого продукта...
Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?