Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Медицинское страхование для туристов может стать обязательным

Любители путешествий могут не попасть на желанный отдых без медицинской страховки.
Опубликовано: 18 июня 2014 в 10:40

Ассоциация туроператоров России поддержала инициативу по введению в стране обязательного медицинского страхования для туристов, выезжающих за рубеж. Организация направила в Министерство финансов письмо с просьбой о подготовке соответствующего законопроекта.


На сегодняшний день туроператоры в обязательном порядке предоставляют туристам медицинскую страховку только в том случае, если это продиктовано требованиями страны назначения. При этом в ряде стран медицинская страховка не является обязательным условием въезда, в том числе это касается таких популярных среди россиян направлений как Турция и Египет.


Вице-президент АТОР Владимир Канторович считает, что в законе также необходимо чётко прописать все возможные страховые случаи, основываясь на зарубежном опыте. «Не могу придумать беду, от которой не был бы застрахован, например, французский турист. Когда из-за болезни он вынужден вернуться домой раньше времени, ему возвращают деньги за неиспользованную часть путевки. Если французский турист госпитализирован и к нему должны прилететь родственники, страховая компания оплачивает их перелет и проживание», - рассказал он, добавив, что получение возмещения для российских туристов является проблемой даже при наличии страховки. В перечень страховых случаев, например, не входит обострение хронического заболевания, состояние алкогольного опьянения и так далее.


Министерство финансов рассматривает возможность создания законопроекта и предлагает установить минимальный размер обязательного медицинского страхования для туристов на уровне 2-х миллионов рублей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
19 июня 2014 в 01:50
#Это любопытно
ЭКО по ОМС: куда обращаться
16 июня 2014 в 22:50
#«Заразные» новости
Пляжи Петербурга готовятся к купальному сезону
9 июня 2014 в 12:15
#Новое в законодательстве
Оформление страхового полиса через интернет

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Сколько чашек кофе можно выпить?
Вреден ли кофе или все-таки полезен? Этот вопрос постоянно интересует всех любителей ароматного напитка. Однозначного ответа ученные не дали, но привели множество полезных и вредных свойств этого продукта...
Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?