Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Медицинское страхование для туристов может стать обязательным
Медицинские новости для врачей

Медицинское страхование для туристов может стать обязательным

Опубликовано: 18 июня 2014

Ассоциация туроператоров России поддержала инициативу по введению в стране обязательного медицинского страхования для туристов, выезжающих за рубеж. Организация направила в Министерство финансов письмо с просьбой о подготовке соответствующего законопроекта.


На сегодняшний день туроператоры в обязательном порядке предоставляют туристам медицинскую страховку только в том случае, если это продиктовано требованиями страны назначения. При этом в ряде стран медицинская страховка не является обязательным условием въезда, в том числе это касается таких популярных среди россиян направлений как Турция и Египет.


Вице-президент АТОР Владимир Канторович считает, что в законе также необходимо чётко прописать все возможные страховые случаи, основываясь на зарубежном опыте. «Не могу придумать беду, от которой не был бы застрахован, например, французский турист. Когда из-за болезни он вынужден вернуться домой раньше времени, ему возвращают деньги за неиспользованную часть путевки. Если французский турист госпитализирован и к нему должны прилететь родственники, страховая компания оплачивает их перелет и проживание», - рассказал он, добавив, что получение возмещения для российских туристов является проблемой даже при наличии страховки. В перечень страховых случаев, например, не входит обострение хронического заболевания, состояние алкогольного опьянения и так далее.


Министерство финансов рассматривает возможность создания законопроекта и предлагает установить минимальный размер обязательного медицинского страхования для туристов на уровне 2-х миллионов рублей. 

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Синтетическое производное простагландина Е1. Индуцирует сокращение гладких мышечных волокон миометрия и расширение шейки матки. Способность мизопростола стимулировать сокращения матки облегчает раскрытие шейки и удаление содержимого полости матки.Препарат оказывает слабое стимулирующее действие на гладкую мускулатуру ЖКТ. Мизопростол в высоких дозах ингибирует секрецию желудочного сока. Мизопростол не имеет клинически значимого действия на уровень пролактина, гонадотропинов, ТТГ, СТГ, Т4, кортизола, креатинина, на агрегацию тромбоцитов, функцию легких и состояние сердечно-сосудистой системы. ... МИРОЛЮТ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации