Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Средние баллы по ЕГЭ для поступления в медицинские вузы
Медицинские новости для врачей

Средние баллы по ЕГЭ для поступления в медицинские вузы

Опубликовано: 16 июня 2014
Фото: kоtlas-info.ru

Выпускники российских школ 2014 года сдают единые государственные экзамены, которые плавно перетекают в сезон поступления в высшие учебные заведения страны для тех, кто уже определился, в каком направлении он хочет расти в профессиональном плане.


Самое время вспомнить информацию по среднему и минимальному баллу ЕГЭ, зачисленных в медицинские вузы в 2013 году, которая может быть полезна для сегодняшних абитуриентов.


В Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете (СПбГПМУ) средний балл зачисленных абитуриентов ЕГЭ в расчете на 1 предмет составил 83,6. Средний балл зачисленных по конкурсу - 85,7. Средний балл самого слабого зачисленного абитуриента – 54. Всего в университет было зачислено 445 на бюджетные места.


Для СЗГМУ им. И.И. Мечникова аналогичные показатели составили 81,5, 86 и 46 баллов соответственно. На бюджетные места был зачислен 521 студент.


Для поступления в Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию (СПХФА), куда на бюджетные места были зачислены 419 человек, абитуриентам понадобилось 80,4, 80,5 и 68 баллов соответственно.


В Москве наибольшее количество будущих медиков было зачислено в Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Количество принятых на бюджет составило 1351 человек, а средний балл зачисленных по ЕГЭ составил 86,1. 

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

[I] - Инструкция по медицинскому применению одобрена фармакологическим комитетом МЗ РФ Противогрибковый препарат для местного применения, обладающий широким спектром противогрибковой активности. В небольших концентрациях тербинафин оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов (Trichophyton rubrum, T.mentagrophytes, T.verrucosum, T.violaceum, T.tonsurans, Microsporum canis, Epidermophyton floccosum), плесневых (в основном C.albicans) и некоторых диморфных грибов (Pityrosporum orbiculare). Активность в отношении дрожжевых грибов, в зависимости от их вида, может быть фунгицидной или фунгистатической... МИКОНОРМ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
16 июн 2014 | #1 Светлана Владимировна
Пользователь | Сообщений: 10
Казалось бы такой большой бал нужен для поступления в мед вузы, а выпускники ... увы... иногда ниже всякой критики.
Последние сообщения:
Показать больше информации