Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Законопроект о возвращении зимнего времени принят в первом чтении
Медицинские новости для пациентов

Законопроект о возвращении зимнего времени принят в первом чтении

Опубликовано: 18 июня 2014

Проект закона о переходе на зимнее время принят Госдумой в первом чтении. Предположительно 26 октября россиян ждёт перевод стрелок часов назад. Сделано это будет однократно, о сезонном переводе речь не идёт. Данная мера позволит жителям страны приблизиться к астрономическому времени.

У законодателей есть две недели на доработку документа. В частности, предстоит решить, устанавливать ли чёткие границы часовых поясов и дать ли возможность регионам самостоятельно выбирать, в каком времени хотят жить их жители. Кроме того, предлагается добавить к уже существующим часовым поясам ещё один, на Урале.

Идея о возвращении к более физиологичному для россиян, по мнению экспертов, зимнему времени была поддержана РАН и Роспотребнадзором. Инициатива подкреплена исследованиями, в ходе которых было доказано, что необходимость просыпаться по утрам в темноте пагубно отражается на самочувствии и здоровье граждан страны, расшатывая их нервную и иммунную системы. 

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный антигипертензивный препарат. Оказывает антигипертензивное и диуретическое действие. Моэксиприл - ингибитор АПФ, уменьшает образование ангиотензина II из ангиотензина I. Снижение содержания ангиотензина II ведет к прямому уменьшению выделения альдостерона. Уменьшает деградацию брадикинина и увеличивает синтез простагландинов. Снижает общее периферическое сосудистое сопротивление, АД, преднагрузку, давление в легочных капиллярах, вызывает увеличение минутного объема крови и повышение толерантности к нагрузкам у больных хронической сердечной недостаточностью. Расширяет артерии в большей степени, чем вены... МОЭКС ПЛЮС

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации