Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  В больницах нельзя курить ни врачам, ни пациентам
Медицинские новости для врачей

В больницах нельзя курить ни врачам, ни пациентам

Опубликовано: 18 июня 2014

Росздравнадзор объявил о проведении плановых проверок в лечебных, аптечных и других учреждениях здравоохранения на предмет выполнения требований антитабачного закона, который вступил в силу с 1 июня 2014 года. Ведомство обещает серьёзные штрафы всем нарушителям.


Проверка коснётся как пациентов, так и сотрудников медицинских учреждений: от санитарки до главного врача. Эксперты оценят организацию профилактики, диагностики и медицинской реабилитации курильщиков, а также стремление медцентров к повышению уровня оказания помощи зависимым от табакокурения.


Временно исполняющий обязанности главы Росздравнадзора Михаил Мурашко рассказал, что сотрудники службы могут оштрафовать на сумму  от 500 до 1000 рублей непосредственно тех граждан, которые курят на территории медицинской организации. Кроме того, за отсутствие специальных запрещающих знаков в больничном объекте понесут ответственность должностные лица (штраф от 10 до 20 тысяч рублей) и юридические лица (от 30 до 60 тысяч рублей). За несоблюдение обязанностей по контролю за нормами законодательства штраф для индивидуальных предпринимателей составит от 30 до 40 тысяч  рублей, а для юридических лиц от 60 до 90 тысяч рублей.


 

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Антигипертензивный препарат, ингибитор АПФ. Уменьшает образование ангиотензина II из ангиотензина I. Снижение содержания ангиотензина II ведет к прямому уменьшению выделения альдостерона. Уменьшает деградацию брадикинина и увеличивает синтез простагландинов. Снижает ОПСС, АД, преднагрузку, давление в легочных капиллярах, вызывает увеличение минутного объема крови. Расширяет артерии в большей степени, чем вены. Некоторые эффекты объясняются воздействием на тканевые ренин-ангиотензиновые системы. При длительном применении уменьшается выраженность гипертрофии миокарда и стенок артерий резистентного типа... МОЭКС

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации