Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Беспокойный сон: луна не виновата
Медицинские новости для пациентов

Беспокойный сон: луна не виновата

Немецкие учёные опровергли теорию о влиянии фаз Луны на качество ночного сна.
Опубликовано: 28 августа 2014

Специалисты из Немецкого института психиатрии доказали, что ранее известные «факты» о влиянии лунных фаз на качество ночного сна жителей Земли не являются истиной. Они уверены, что ранее проведённые эксперименты, по сути, не доказывают данную теорию.

Летом 2013 года учёные пришли к выводу, что глубокая фаза сна человека снижается на треть в период полнолуния. Уже в 2014 году исследования доказали, что данная фаза в новолуние сокращается.

Немецкие учёные решили уточнить ранее полученные коллегами результаты, учитывая их некоторую разнополярность, и пришли к выводу, что эти данные недостоверны ввиду малого количества участников экспериментов и нерепрезентативностью выборки. После этого они сами организовали исследование с участием 1265 добровольцев. Эксперимент занял 2097 ночей, на протяжении которых авторы отслеживали активность мозга участников при помощи электроэнцефалографии.

На основании полученных данных о смене фаз сна в соотношении с лунными циклами, исследователи смогли опровергнуть мнение своих коллег и доказать, что между фазами луны и фазами сна жителей Земли никакой взаимосвязи нет.

Смотрите также

Нефротект - раствор незаменимых и заменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка в организме и достижения положительного баланса азота при парентеральном питании и восполнении потерь аминокислот при диализе. Разработан специально для пациентов с нарушением функции почек.... НЕФРОТЕКТ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации