Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Срок за нападение на врача Скорой помощи
Медицинские новости для врачей

Срок за нападение на врача Скорой помощи

Сотрудников "скорой" хотят защитить законом
Опубликовано: 25 июня 2014

Нападение на врачей «скорой» может повлечь за собой уголовную ответственность. Соответствующий законопроект внесён в Государственную Думу. Текст документа «О внесении изменения в главу 16 Уголовного кодекса Российской Федерации» предусматривает более чем серьёзные суммы штрафов и сроки тюремного заключение за подобные действия.

Если применённое по отношению к сотрудникам скорой помощи насилие не опасно для их жизни и здоровья, нарушителя обяжут выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Причём, сумма штрафа может быть изъята судом из доходов осуждённого, которые он заработал за срок, ограниченный 1,5 годами.

Определённые последствия повлекут за собой и угрозы врачу, не сопряжённые с применением физического насилия. Альтернативной мерой наказания могут стать принудительные работы на срок до 5 лет, арест на 6 месяцев или лишение свободы на срок до 5 лет.

Если же действия, совершённые нарушителем, несут непосредственную угрозу жизни и здоровья врачей «скорой», его ждёт тюремный срок до десяти лет.

Согласно данным статистики по Санкт-Петербургу, в 2011 году было зарегистрировано 37 эпизодов, представляющих угрозу для жизни и здоровья сотрудников службы, в результате которых 24 медика получили травмы. В 2012 году зафиксировано уже 50 подобных случаев, а в 2013 – около шестидесяти.

Смотрите также

Комбинированное антибактериальное средство. Тетрациклин - бактериостатический антибиотик из группы тетрациклинов. Активен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., в т.ч. продуцирующие пенициллиназу; Streptococcus spp., Streptococcus pneumoniae; Haemophilus influenzae, Listeria spp., Bacillus anthracis) и грамотрицательных микроорганизмов (Neisseria gonorrhoeae, Bordetella pertussis, Escherichia coli, Enterobacter spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp.), а также Rickettsia spp., Chlamydia spp., Mycoplasma spp., Treponema spp. Устойчивы: Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp... НИСТАТИН + ТЕТРАЦИКЛИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации