Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  Где в больнице самое грязное место
Медицинские новости для врачей

Где в больнице самое грязное место

Ученые проанализировали степень бактериального загрязнения различных поверхностей.
Опубликовано: 22 августа 2014

Канадские специалисты нашли самое грязное место в больничных помещениях. По результатам анализа степени бактериального загрязнения в трёх клиниках Торонто, выяснилось, что кнопки вызова лифта грязнее, чем ободок унитаза. Забор образцов проводился с поверхности 120 кнопок и 96 унитазов.

По значимости своей роли в распространении инфекций, лифтовые кнопки оказались столь же опасны, как и телевизионные пульты в отелях и журналы, лежащие в комнатах ожидания и самолётах. Уровень бактериальной колонизации кнопок составлял 61%, а туалетов - 43%. К счастью, в этот раз специалисты не нашли патогенной флоры, представляющей серьёзную опасность для человека.

Также «грязными» местами с точки зрения бактериальной обсеменённости оказались клавиатуры в регистратуре и ультразвуковые датчики.

Специалисты рекомендуют решать выявленную проблему установкой обеззараживающих средств перед дверями лифта, а также увеличить кнопки вызова кабины, чтобы их можно было нажимать локтем. Также отличным решением была бы установка бесконтактной системы управления лифтом.

Смотрите также

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав. Оказывает протеолитическое, амилолитическое и липолитическое действие. Имеет защитную оболочку, которая не растворяется до попадания в тонкий кишечник, что защищает ферменты от разрушающего действия желудочного сока. Способствует быстрому и полному перевариванию пищи, устраняет симптомы, возникающие вследствие нарушения пищеварения (чувство тяжести и переполнения желудка, метеоризм, чувство нехватки воздуха, одышку, обусловленные скоплением газов в кишечнике, диарею). Улучшает процесс переваривания пищи у детей; стимулирует выделение собственных ферментов поджелудочной железы, желудка и тонкого кишечника, а также желчи... ПАНКРЕАТИН+ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА+ЭКСТРАКТ ЖЕЛЧИ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации