Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Три тысячи рублей за выписку лекарства по торговому наименованию
Медицинские новости для врачей

Три тысячи рублей за выписку лекарства по торговому наименованию

Минздрав предлагает штрафовать врачей.
Опубликовано: 25 июля 2014

Специалисты Министерства здравоохранения выступили с инициативой, согласно которой нарушение установленного порядка назначения и выписки лекарств может быть чревато для врача денежным штрафом. Предложение сотрудников ведомства нашло отражение в проекте проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно тексту документа, нарушение установленного порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов для медицинского применения повлечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей. Закон напрямую связан с утвержденным в декабре 2012 года порядком назначения и выписывания лекарственных средств на рецептурных бланках по международным непатентованным наименованиям, который предписывает медикам назначать лекарства по активному веществу, а не по торговому наименованию.

Общественное обсуждение проекта продлится до 20 сентября. Если проект одобрят, то изменения вступят в силу в начале 2015 года.

Смотрите также

Препарат растительного происхождения, оказывает гемостатическое действие, уменьшает проницаемость капилляров, повышает свертываемость крови. Содержит кверцетин, рутозид и другие флавоноиды, дубильные вещества.... ПЕРЦА ВОДЯНОГО ТРАВА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации