Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Как направить пациента на томографию?
Медицинские новости для врачей

Как направить пациента на томографию?

Опубликовано: 27 апреля 2015

Санкт-Петербургский Комитет по здравоохранению выпустил документ, регламентирующий схему направления пациентов на томографию. Он предназначен для повышения доступности проведения рентгеновской компьютерной при оказании первичной медико-санитарной помощи населению Санкт-Петербурга в сроки, установленные Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год. Согласно распоряжению Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 20.03.2015 N 108-р «Об организации направления пациентов на рентгеновскую компьютерную и магнитно-резонансную томографию», утверждены:

  • Маршрутизация пациентов для проведения РКТ и МРТ из амбулаторно-поликлинических учреждений и иных медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, включая медицинские организации, расположенные на территории районов Санкт-Петербурга, в медицинские организации, участвующие в проведении РКТ и МРТ в системе обязательного медицинского страхования.
  • Перечень медицинских организаций государственных учреждений здравоохранения стационарного типа, осуществляющих направление и проведение рентгеновской компьютерной и магнитно-резонансной томографии.
  • Форма направления на проведение РКТ и МРТ.
Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства СПб от 20.03.2015 N 108-р «Об организации направления пациентов на рентгеновскую компьютерную и магнитно-резонансную томографию»
Скачать

Начальникам отделов здравоохранения администраций районов Санкт-Петербурга, руководителям медицинских организаций, направляющим пациентов на РКТ и МРТ, рекомендовано осуществлять маршрутизацию пациентов для проведения РКТ и МРТ:

  • При подозрении на злокачественное новообразование и(или) при наличии злокачественного новообразования в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению от 06.06.2013 N 223-р "О маршрутизации пациентов при подозрении или выявлении онкологического заболевания в рамках оказания первичной медико-санитарной и первичной специализированной медицинской помощи".
  • Онкогематологического профиля в соответствии с месторасположением медицинской организации, к которой они прикреплены для оказания ПМСП, и с учетом маршрутизации, указанной в приложении к документу.

Смотрите также

Мидиана – комбинированный пероральный контрацептивный препарат, содержащий этинилэстрадиол и дроспиренон. Контрацептивный эффект основывается на взаимодействии различных факторов, наиболее важными из которых являются торможение овуляции и изменения эндометрия. В терапевтической дозе дроспиренон также обладает антиандрогенными и слабыми антиминералокортикоидными свойствами. Не обладает эстрогенной, глюкокортикоидной и антиглюкокортикоидной активности. Это обеспечивает дроспиренону фармакологический профиль, сходный с натуральным прогестероном. Имеются данные о снижении риска развития рака эндометрия и яичников при применении комбинированных пероральных контрацептивов... Мидиана

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации