Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  К 2050 году Россия должна победить туберкулёз
Медицинские новости для пациентов

К 2050 году Россия должна победить туберкулёз

Опубликовано: 19 мая в 09:12

Министр здравоохранения Вероника Скворцова доложила об успехах медиков в борьбе с туберкулезной инфекцией на территории России. По данным статистики, в течение 8 лет показатель смертности от данного заболевания снизился более чем на 65%. Заболеваемость туберкулезом за аналогичный период также уменьшилась на 35%.

Положительную динамику отметили и эксперты ВОЗ. Осенью 2017 года организация доверила России проведение I Министерской глобальной конференции ВОЗ по борьбе с туберкулезом. Мероприятие пройдёт в ноябре в российской столице. В ней планируют принять участие главы ООН и Всемирной организации здравоохранения, политики и руководители системы здравоохранения из 194 государств. Также к участию приглашены руководители крупнейших НПО, партнеры ВОЗ и представители бизнеса , парламентарии, руководители институтов Евросоюза.

Два года назад организацией была принята новая стратегия борьбы с туберкулёзной инфекцией, в соответствии с которой российские специалисты планируют устранить проблему данного заболевания к 2050 году. При реализации стратегии упор будет сделан на молекулярно-генетическую диагностику и разработку вакцины, способной сформировать пожизненный иммунитет к возбудителю туберкулеза.

Источник: Vademecum

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Гиполипидемический препарат. Активным веществом препарата Вазилип® является симвастатин, основным эффектом которого является снижение содержания общего холестерина (общий Хс) и холестерина липопротеинов низкой плотности (Хс-ЛПНП) в плазме крови. Является ингибитором ГМГ-КоА-редуктазы, фермента, катализирующего превращение ГМГ-КоА в мевалоновую кислоту (ранний этап синтеза Хс). Симвастатин снижает концентрацию общего Хс, Хс-ЛПНП и триглицеридов (ТГ). Содержание Хс липопротеинов очень низкой плотности (Хс-ЛПОНП) также снижается, в то время как содержание Хс липопротеинов высокой плотности (Хс-ЛПВП) умеренно повышается... ВАЗИЛИП

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации