Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Душ Шарко – лечебная процедура или дорогое удовольствие?

Работа, стресс, усталость... Так хочется отдохнуть и побаловать себя чем-нибудь приятным. Почему бы вам не сходить на SPA-процедуры? А хотите совместить косметический эффект с лечебным? Одна из очень полезных и эффективных процедур по борьбе с жировыми отложениями и усталостью является душ Шарко.
Опубликовано: 10 марта 2011 в 16:48

Работа, стресс, усталость... Так хочется отдохнуть и побаловать себя чем-нибудь приятным. Почему бы вам не сходить на SPA-процедуры? А хотите совместить косметический эффект с лечебным? Одна из очень полезных и эффективных процедур по борьбе с жировыми отложениями и усталостью является душ Шарко.

Что такое душ Шарко?
Это массаж тела направленными струями воды разной температуры (45 °C и 10 - 12 °C). Струя подается под давлением 2 - 4 атмосферы.

Как все происходит? Вы встаете на расстоянии 3 - 4 метров от пульта. Сначала все тело поливают веерной струей воды, затем направленной струей под давлением массируют проблемные зоны - живот, спину, бедра. Проблемные зоны вы определяете совместно с врачом перед процедурой.

Струи воды с разной температурой чередуют: 30 - 40 секунд - массаж горячей водой, 15 - 20 секунд - холодной. Процедура длится от 5 до 15 минут. Для максимального эффекта рекомендуется принимать душ Шарко курсом (не менее 10 процедур), и еще лучше - в комплексе с гидромассажными ваннами.

Действие процедуры
Контраст горячей и холодной воды вызывает приток крови к внутренним органам, улучшает отток лимфы, приводит в тонус кожу и сосуды, улучшает обменные процессы в коже. Сильная струя воды благотворно действует на мышцы - снимает напряжение, спазмы, мышечную боль, усиливает кровоток в мышечной ткани и повышает ее эластичность.

Душ Шарко помогает справиться с целлюлитом. Направленный массаж проблемных зон струей под давлением «разбивает» жировые клетки, улучшает кровоснабжение кожи и подкожных тканей, помогает избавиться от лишних объемов.

Когда рекомендуется такая процедура:
•при заболеваниях позвоночника и суставов;
•при болезнях обмена веществ (подагра);
•при ожирении;
•при целлюлите;
•при депрессиях и неврастении;
•при повышенной утомляемости, гипотонии;
•при повышенном уровне стресса;
•при сидячем образе жизни для повышения общего тонуса и снятия напряжения с мышц позвоночника;
•после физических нагрузок, профессиональных спортивных тренировок, тренировок в фитнес-клубе.

Эффект от процедуры:
•улучшение кровообращения и укрепление сосудов;
•улучшение оттока лимфы и уменьшение отеков;
•уменьшение целлюлита;
•улучшение состояния кожи, повышение ее тонуса;
•снижение веса и уменьшение объемов;
•повышение мышечного тонуса.

Уже после одной процедуры вы заметите, что настроение улучшилось, кожа сияет, а раздражение и усталость сменились бодростью и легкостью.

По материалам Кунцевского центра Валентина Дикуля

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
20 июля 2016 в 16:57
Вопрос этот не совсем корректный. Что значит опасна? Любая медицинская манипуляция, даже самая безобидная, может вызвать осложнения или нежелательные побочные эффекты, и врачи никогда не дают 100-процентной гарантии, что именно с вами ничего подобного не случится. Это относится и к анестезии, но надо понимать, что при большинстве операций без обезболивания обойтись нельзя. Конечно, можно «по живому» вырвать зуб или вскрыть гнойник – эту боль можно терпеть, но нужно ли?

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Сколько чашек кофе можно выпить?
Вреден ли кофе или все-таки полезен? Этот вопрос постоянно интересует всех любителей ароматного напитка. Однозначного ответа ученные не дали, но привели множество полезных и вредных свойств этого продукта...
Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?