Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Можно ли увеличить грудь при помощи таблеток?

Женщины часто спрашивают у меня, можно ли увеличить грудь без операции, например принимая таблетки. Конечно, решиться на операцию нелегко, тем более что в «желтой прессе» постоянно публикуются леденящие душу истории о знаменитостях, которые поставили себе импланты и в результате оказались в лучшем случае на больничной койке.
Можно ли увеличить грудь при помощи таблеток?
Опубликовано: 11 января 2012 в 00:00

Женщины часто спрашивают у меня, можно ли увеличить грудь без операции, например принимая таблетки. Конечно, решиться на операцию нелегко, тем более что в «желтой прессе» постоянно публикуются леденящие душу истории о знаменитостях, которые поставили себе импланты и в результате оказались в лучшем случае на больничной койке. Многие боятся онкологических заболеваний, опасаются, что, установив импланты, не смогут кормить ребенка грудью. Получить ясные ответы на эти вопросы непросто, а вот реклама различных «безоперационных» методик увеличения груди, достаточно назойлива и агрессивна. Чего только нам не предлагают: кремы, гели, таблетки, помпы, массаж… Давайте попробуем разобраться, где здесь правда, а где… рекламный ход.


Известно, что величина груди во многом обусловлена наследственностью. Но молочная железа – гормонозависимый орган, то есть и ее размер, и форма связаны с уровнем гормонов в организме. Меняется гормональный фон – меняется и грудь. Например во время беременности уровень эстрогена и прогестерона повышается и молочные железы увеличиваются. Именно на этом явлении основано действие препаратов «для роста бюста»: они, как правило, содержат половые гормоны или гормоноподобные вещества. Пока вы их принимаете, грудь действительно растет, но как только прекращаете прием – она возвращается к прежнему объему.


Конечно, можно увеличить грудь за счет увеличения объема жировой ткани. Но дело в том, что жир невозможно сосредоточить только в одном определенном месте, он «растечется» по всему телу. И в результате получится толстая женщина с большой грудью. Вас устроит такой вариант?


А теперь вопрос к вам. Вам не страшно глотать таблетки неизвестно какого состава? Вы считаете, что они не принесут вам вреда? А почему вы боитесь поставить имплант? Из-за риска онкологии? Так вот, в Америке было проведено масштабнейшее исследование, в котором участвовали 20 000 женщин как с имплантами, так и без них. Все они были разного возраста, среди них были рожавшие и нерожавшие. Выяснилось, что наличие имплантов никак не влияет на заболеваемость раком груди.


Кроме того, женщины с имплантами могут забеременеть, родить и выкормить ребенка точно так же, как и те, у которых естественная грудь. И вообще наличие имплантов никак не отражается на привычном образе жизни женщины. Она может заниматься спортом, ходить в баню и сауну, летать на самолете.


А вот чего ни в коем случае делать нельзя, так это водить в железу жидкие компоненты – силикон, жир или масло. Это может вызвать образование кист, гранулем, что приведет к нарушению функции железы. Да и косметический результат в будущем вряд ли вас удовлетворит.


Мне кажется, что отрицательное отношение к имплантам вызвано именно использованием жидкого силикона. В начале 90-х годов, когда у нас начали делать первые операции по увеличению груди, на наш рынок попали препараты, которые были уже запрещены на Западе. А российские пластические хирурги еще не имели достаточно опыта, чтобы разобраться, что они могут нанести вред. Но сегодня наши специалисты нисколько не уступают своим коллегам из Европы и США, и их профессионализму можно доверять.


Давайте еще разберемся, что такое силикон, который используется в имплантах. Силикон – это полимер на основе SiO – оксида кремния. А кремний представляет собой всем нам известный морской песок – естественный материал. Молекулы силикона очень крепко соединены друг с другом и не взаимодействуют с другими веществами в организме. Именно поэтому силикон, как одно из самых безопасных веществ, применяется в производстве медицинской продукции.


Надеюсь, что вы теперь сможете ответить на вопрос, стоит ли пытаться увеличить грудь с помощью препаратов или же лучше обратиться к пластическому хирургу.


 


Пластический хирург МЦ «Адмиралтейские верфи», врач первой категории, член ОСЭМ, сотрудник кафедры пластической хирургии и эстетической медицины СПбМАПО Елена Петровна Сухопарова
тел. 8 (906) 243-60-51

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
10 октября 2013 в 11:50
Проблема вросшего ногтя достаточно распространена в современном мире. В большинстве случаев заболевание появляется на больших пальцах стоп. Предрасполагающим фактором к врастанию может быть анатомическая особенность области большого пальца, передающаяся по наследству...

КОММЕНТАРИИ

а дорого ли поставить имплантанты 3 размера? наверное судя по тому что это сейчас распространнёное удовольствие, оно должно уже быть не таким дорогим, а доступным. ;-(
Написал(а):
лисица писал(а):
а дорого ли поставить имплантанты 3 размера? наверное судя по тому что это сейчас распространнёное удовольствие, оно должно уже быть не таким дорогим, а доступным. ;-(


Стоимость операции по увеличению груди в нашем центре составляет  70 000 рублей, стоимость анестезии при операции – около 12 000 рублей, одни сутки в двухместной палате – 3 060 рублей, в одноместной – 3 600 рублей. 
Импланты пациент приобретает сам, с их выбором может помочь пластический хирург. Записаться на прием можно по телефону 714-80-80 или +7-911-713-6000.
С уважением, администрация МЦ «Адмиралтейские верфи»
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...