Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Технология CEREC: реставрация зубов за один день

Сегодня имеется огромное количество методов восстановления зубов, но новую технологию CAD/CAM (CEREC) можно смело назвать революционной. С ее помощью восстанавливают зубы, даже если они сильно повреждены. Кроме того, этот метод позволяет раз и навсегда забыть о слепках и «времянках»: теперь прежде сложный и длительный процесс реставрации зубов занимает только один день!
Технология CEREC: реставрация зубов за один день
Опубликовано: 5 октября 2012 в 09:01

Сегодня имеется огромное количество методов восстановления зубов, но новую технологию CAD/CAM (CEREC) можно смело назвать революционной. С ее помощью восстанавливают зубы, даже если они сильно повреждены. Кроме того, этот метод позволяет раз и навсегда забыть о слепках и «времянках»: теперь прежде сложный и длительный процесс реставрации зубов занимает только один день!

Что такое технология CEREC? Это полностью компьютеризированный процесс моделирования и изготовления коронок, цельнокерамических вкладок, виниров, мостов, позволяющих скорректировать не только оттенок эмали, но и форму зубов, если они несовершенны от природы.

Как происходит процесс реставрации зубов по технологии CEREC? Врач-стоматолог проводит подготовку ротовой полости пациента и сканером выполняет «оптический слепок» – своего рода фотографию. При этом не нужны ни обычная слепочная масса, ни ложки. Вся процедура длится от 4 до 10 минут. Затем эта информация поступает на компьютер, где с помощью специальной программы формируется оптимальная модель будущих коронки, вкладки или винира. Но не только. При необходимости программа информирует врача о том, что требуется дополнительная подготовка ротовой полости. Такого нет ни в одной другой системе восстановления зубов.

В дальнейшем полученная информация поступает в аппарат, в котором из блоков циркония вытачивается будущая конструкция. Эта операция тоже компьютезирована. Ну а стоматолог выбирает нужный оттенок коронки, вкладки, винира, с тем чтобы он был максимально приближен к природному цвету зубов пациента.

Благодаря компьютерному моделированию изготовленная конструкция оказывается настолько точной, что никакие доработки уже не нужны: огрехи в обработке, что нередко случается при работе вручную, здесь исключены. А сам процесс реставрации зубов по новой технологии CEREC не вызывает дискомфортных ощущений у пациента и не требует длительного времени подгонки, как при ручном изготовлении модели.

Виниры, мосты и вкладки изготавливаются из циркония – легкого, прочного и высоко эстетичного материала. Он лишен недостатков других пломбировочных материалов, которые с течением времени дают усадку, что иногда приводит к нарушению краевого прилегания и риску возникновения вторичного кариеса.

И главное, CEREC – это не дело далекого будущего и не экспериментальный метод, а испытанная технология восстановления зубов, доступная уже сегодня. Ну а результат –ослепительная улыбка, которая откроет перед вами все двери!

Врач стоматолог-терапевт клиники «МедиЭстетик» Наталья Владимировна Кичигина

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
4 сентября 2016 в 13:33
Обычно родители с нетерпением (а часто и с волнением) ждут появления первого зубика у своего малыша. Это событие происходит в 4–7 месяцев. Сначала прорезываются передние резцы: нижние, затем – верхние. В 8–12 месяцев начинают расти боковые резцы, следом за ними – первые коренные зубы. В16–22 месяца вырастают клыки, последними, в 20-36 месяцев, – вторые коренные зубы. Таким образом, к 2-3 годам у ребенка уже есть все 20 молочных зубов.

КОММЕНТАРИИ

А в Москве в каких-то клиниках используется? Или надо в Питер ехать?
Написал(а):
В Москве тоже есть, погугли.
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...