Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Плазмолифтинг: сам себе донор

Это кажется невероятным, но тем не менее это факт: плазму, выделенную из крови пациента, можно использовать в качестве «эликсира молодости». Как это делается, рассказывают специалисты клиники «МедиЭстетик». Всем известно, что такое донорство: люди сдают свою кровь для лечения больных. Можно сказать, что плазмолифтинг – «донорство самого для себя».
Опубликовано: 9 октября 2012 в 14:25

Это кажется невероятным, но тем не менее это факт: плазму, выделенную из крови пациента, можно использовать в качестве «эликсира молодости». Как это делается, рассказывают специалисты клиники «МедиЭстетик».

Всем известно, что такое донорство: люди сдают свою кровь для лечения больных. Можно сказать, что плазмолифтинг – «донорство самого для себя». 

Кровь можно разделить на плазму и эритроцитарную массу. Самый ценный материал – это плазма: она обладает регенерирующими свойствами, на чем и основана методика плазмолифтинга. Она очень проста: у пациента берут небольшое количество крови и сразу же на специальном оборудовании готовят богатую тромбоцитами плазму. Затем ее с помощью микроинъекций вводят пациенту. На область инъекций наносят анестезирующий крем, поэтому процедура безболезненна.

Инъекции плазмой выполняют в основном на тех участках тела, где снижены тонус и эластичность, наблюдается дряблость. Это могут быть лицо, шея, область декольте, внутренняя поверхность бедер, кисти. 

Эффект от плазмолифтинга становится заметен через 7 дней. Но пациенту в течение этой недели вовсе не нужно прятаться от людских глаз, уже на следующий день после процедуры можно идти на работу, так как ни следов от уколов, ни отеков у него не будет.

Как действует плазмолифтинг? Он запускает естественные механизмы человеческого организма. Плазма, богатая омолаживающими веществами, стимулирует процесс восстановления клеток, и они начинают работать как бы в «режиме молодости». А благодаря тому что введенная плазма – собственный биологический материал человека, у него не будет на нее ни реакции отторжения, ни аллергии.

Каков эффект от плазмолифтинга? Во-первых, улучшается тонус и цвет кожи, во-вторых, кожа становится упругой – ведь неслучайно во второй части названия процедуры стоит «лифтинг». Кожа становится молодой и здоровой. Уходят темные круги под глазами. Плазмолифтинг эффективен при первых морщинах, сухости и шелушении кожи. 

На сегодняшний день плазмолифтинг – действенный способ омоложения без операции, не дающий побочных эффектов. Это востребованная процедура как у женщин, так и у мужчин. Да и что сравнится с собственным, родным материалом?! 

Специалисты клиники «МедиЭстетик» первыми в Петербурге начали проводить плазмолифтинг своим пациентам, и сегодня эта клиника остается лидером по числу выполненных процедур. Через руки наших опытных докторов, которые учились плазмолифтингу у его изобретателей, прошло уже несколько сотен пациентов. Гарантия качества клиники – высокий профессионализм врачей и стерильные условия, в которых проводится процедура.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
30 декабря 2017 в 14:06
Кардинальные перемены внешности касаются тех, кто употребляет долго и помногу. Если человек просто сильно перебрал и такое с ним случается нечасто, то красные глаза и отеки ему гарантированы, но они быстро пройдут. Другое дело – постоянное употребление спиртного, даже в небольших дозах. Тогда так же постепенно будет меняться и внешность: красное или серое лицо, опухшие глаза, морщины, лишние килограммы.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?