Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Плазмолифтинг: сам себе донор

Это кажется невероятным, но тем не менее это факт: плазму, выделенную из крови пациента, можно использовать в качестве «эликсира молодости». Как это делается, рассказывают специалисты клиники «МедиЭстетик». Всем известно, что такое донорство: люди сдают свою кровь для лечения больных. Можно сказать, что плазмолифтинг – «донорство самого для себя».
Опубликовано: 9 октября 2012 в 14:25

Это кажется невероятным, но тем не менее это факт: плазму, выделенную из крови пациента, можно использовать в качестве «эликсира молодости». Как это делается, рассказывают специалисты клиники «МедиЭстетик».

Всем известно, что такое донорство: люди сдают свою кровь для лечения больных. Можно сказать, что плазмолифтинг – «донорство самого для себя». 

Кровь можно разделить на плазму и эритроцитарную массу. Самый ценный материал – это плазма: она обладает регенерирующими свойствами, на чем и основана методика плазмолифтинга. Она очень проста: у пациента берут небольшое количество крови и сразу же на специальном оборудовании готовят богатую тромбоцитами плазму. Затем ее с помощью микроинъекций вводят пациенту. На область инъекций наносят анестезирующий крем, поэтому процедура безболезненна.

Инъекции плазмой выполняют в основном на тех участках тела, где снижены тонус и эластичность, наблюдается дряблость. Это могут быть лицо, шея, область декольте, внутренняя поверхность бедер, кисти. 

Эффект от плазмолифтинга становится заметен через 7 дней. Но пациенту в течение этой недели вовсе не нужно прятаться от людских глаз, уже на следующий день после процедуры можно идти на работу, так как ни следов от уколов, ни отеков у него не будет.

Как действует плазмолифтинг? Он запускает естественные механизмы человеческого организма. Плазма, богатая омолаживающими веществами, стимулирует процесс восстановления клеток, и они начинают работать как бы в «режиме молодости». А благодаря тому что введенная плазма – собственный биологический материал человека, у него не будет на нее ни реакции отторжения, ни аллергии.

Каков эффект от плазмолифтинга? Во-первых, улучшается тонус и цвет кожи, во-вторых, кожа становится упругой – ведь неслучайно во второй части названия процедуры стоит «лифтинг». Кожа становится молодой и здоровой. Уходят темные круги под глазами. Плазмолифтинг эффективен при первых морщинах, сухости и шелушении кожи. 

На сегодняшний день плазмолифтинг – действенный способ омоложения без операции, не дающий побочных эффектов. Это востребованная процедура как у женщин, так и у мужчин. Да и что сравнится с собственным, родным материалом?! 

Специалисты клиники «МедиЭстетик» первыми в Петербурге начали проводить плазмолифтинг своим пациентам, и сегодня эта клиника остается лидером по числу выполненных процедур. Через руки наших опытных докторов, которые учились плазмолифтингу у его изобретателей, прошло уже несколько сотен пациентов. Гарантия качества клиники – высокий профессионализм врачей и стерильные условия, в которых проводится процедура.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
27 августа 2015 в 12:45
Синяки под глазами не украшают никого, поэтому неудивительно, что многие стараются избавиться от них. Как это сделать? В первую очередь надо найти причину появления синяков – только после этого можно говорить о лечении. А причин возникновения синяков под глазами...

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Сколько чашек кофе можно выпить?
Вреден ли кофе или все-таки полезен? Этот вопрос постоянно интересует всех любителей ароматного напитка. Однозначного ответа ученные не дали, но привели множество полезных и вредных свойств этого продукта...
Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?