Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Съемные ортодонтические аппараты

Съемные ортодонтические приспособления устанавливаются, как правило, детям, когда это действительно необходимо - в период роста челюстей. Ребенок сам выбирает цвет ортодонтического аппарата и даже картинку на нем, которая будет радовать его каждый день.
Опубликовано: 14 марта 2007 в 16:14

Съемные ортодонтические приспособления устанавливаются, как правило, детям, когда это действительно необходимо - в период роста челюстей. Ребенок сам выбирает цвет ортодонтического аппарата и даже картинку на нем, которая будет радовать его каждый день. 

Пластинки используются для профилактики и коррекции деформаций зубного ряда в случаях с инфантильным глотанием, закусыванием и сосанием губ, сосанием пальцев. Применяются они в молочном и сменном прикусе.

При небольших аномалиях прикуса, возможно ношение специальных "тренажеров" для зубов и челюстей - трейнеров. Они не содержат металлических частей, изготовлены из силикона и одеваются только на ночь, что очень важно для детей и подростков. Трейнеры позволяют начать раннее лечение у растущих детей, устраняют миофункциональные нарушения, помогают справиться с вредными привычками, способствуют выравниванию зубов на этапе их прорезывания.

После раннего удаления молочного зуба необходим детский съемный профилактический протез, который не даст соседним зубам сместиться на освободившееся место. В противном случае с каждым годом место после удаления молочного зуба будет сокращаться и постоянный зуб прорежется неровно. Съемные протезы требуется менять в период временного прикуса 1 раз в полгода - год. 

Многие задаются вопросом: "Почему бы не дождаться прорезывания всех постоянных зубов и с помощью брекет-системы получить "голливудскую" улыбку - без ношения пластин"?. Дело в том, что после прорезывания всех постоянных зубов, прекращается активный рост челюстей. И при необходимости воздействовать на этот процесс уже нельзя, можно только двигать зубы.

А этого не всегда достаточно для достижения хороших результатов. Пока у ребенка идет интенсивная смена зубов, активно растут челюсти - это самое ценное время для исправления прикуса с помощью съемных приспособлений.

В результате лечения на съемном ортодонтическом аппарате, если даже не удалось избежать ношения брекет-системы для достижения идеальной улыбки, уменьшается срок лечения с помощью брекет-системы, не требуется удаления постоянных зубов, получаем более устойчивый результат.

После прорезывания всех постоянных зубов, пластины, в большинстве своем, не эффективны. У взрослых они могут применяться в пародонтологии, ортопедии, как вспомогательные промежуточные этапы лечения. В ортодонтии пластина "ретейнер" применяется для укрепления результата после ношения брекет-системы.

АВТОРЫ МАТЕРИАЛА

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
4 декабря 2017 в 14:34
Кальций жизненно необходим человеческому организму, именно этот макроэлемент идет на строительство костной и зубной ткани. Именно поэтому многие считают, что при разрушении зуба помочь могут препараты кальция или зубная паста, содержащая это вещество. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?