Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Лицензирование медицинской деятельности в государственных учреждениях

Самая суть работы врача – в сохранении и укреплении здоровья и улучшении качества жизни пациента. Кроме того, гарантии и обязательства государства в сфере охраны здоровья своих граждан утверждены Конституцией и федеральным законодательством. На стыке двух этих незыблемых понятий работают подведомственные (тем или иным образом) государству учреждения здравоохранения.
Опубликовано: 1 июля 2013 в 14:25

Самая суть работы врача – в сохранении и укреплении здоровья и улучшении качества жизни пациента. Кроме того, гарантии и обязательства государства в сфере охраны здоровья своих граждан утверждены Конституцией и федеральным законодательством. На стыке двух этих незыблемых понятий работают подведомственные (тем или иным образом) государству учреждения здравоохранения. Естественно, такие учреждения представлены самыми разнообразными профилями, для того чтобы обеспечить население всеми видами медицинской помощи.

Конечно же, на сегодняшний момент рынок медицинских услуг наполнен достаточно широко за счет коммерческих медицинских организаций, оказывающих самые разнообразные услуги. Спектр их также очень широк: от самых простых и востребованных врачебных работ до высокотехнологичной медицинской помощи. Некоторые коммерческие клиники также работают со страховыми компаниями, но не обеспечивают такого охвата и объема, какой может себе позволить система обязательного медицинского страхования, как инструмент государственный.

Тем не менее и частные клиники, и государственные учреждения здравоохранения любой формы, профиля и масштаба сталкиваются иной раз с одинаковыми проблемами: необходимы оборудование и оснащение в соответствии с утвержденными стандартами, квалифицированный персонал, грамотный руководитель и, конечно же, лицензия на осуществление медицинской деятельности.

В настоящий момент государственные учреждения остаются с проблемой лицензирования один на один. Связано это отчасти с тем, что профильные компании, оказывающие консультационную помощь в вопросах лицензирования, неохотно заключают договоры с ГУЗами. Причина этого – финансирование в рамках бюджета и заключение договоров посредством государственного заказа. Иными словами, руководителями юридических фирм сумма договора с ГУЗами не оценивается как адекватная: за выполнение той же самой работы для коммерческой клиники можно получить гораздо больше. Кроме того, для участия в конкурсе на получение государственного заказа необходимо разработать конкурсную документацию, подготовить грамотное техническое задание и, что немаловажно, неукоснительно выполнять свои обязательства по контракту.

«Центр Медицинского Лицензирования» придерживается другой позиции: мы ценим каждого нашего заказчика! Наши специалисты имеют большой опыт работы с государственными учреждениями, а многие из них сами работали в государственной системе здравоохранения на административных должностях. В силу этого мы пониманием специфику и потребности наших клиентов – представителей ГУЗов. Кроме того, нам интересно профессионально развиваться и осваивать лицензирование новых и сложных услуг, составляющих медицинскую деятельность.

Здесь необходимо отметить, что в июне 2013 года нашими специалистами был успешно завершен контракт на лицензирование деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ и культивированием наркосодержащих растений всех списков и их прекурсоров. Таким образом, даже такая узкая область деятельности, требующая большого опыта, глубокого знания нормативной документации и предельного внимания, успешно освоена «Центром Медицинского Лицензирования». И это не предел для нас!

Наши специалисты готовы качественно проконсультировать государственное учреждение здравоохранения по вопросам лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности, систематизировать имеющиеся документы, дать подробные рекомендации по формированию всего лицензионного дела.

Гибкое ценообразование, оперативные сроки и профессиональный подход зарекомендовали «Центр Медицинского Лицензирования» как надежного партнера в вопросах организации медицинской деятельности.

Приглашаем государственные учреждения здравоохранения к сотрудничеству!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
14 апреля 2016 в 17:00
Пробирка со штрих-кодом ставится в автоматический аппарат, который сам понимает, какие именно тесты нужно сделать, выполняет их, записывает и либо самостоятельно отправляет обратно, либо поликлиника сама запрашивает и забирает их. И всё это происходит в течение...

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...