Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Удаление межпозвоночной грыжи без операции

Удаление межпозвоночной грыжи без операции
Опубликовано: 1 августа 2015 в 10:00

Чем опасна межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа — заболевание не просто неприятное, оно значительно ухудшает качество жизни и вызывает серьезные социальные последствия. Сначала человек теряет возможность нормальной жизнедеятельности, а затем и вовсе передвижения. По словам врачей, в России с этой проблемой сталкивается каждый пятый старше 40 лет. А мужчины в эту неприятную статистику попадают вдвое чаще женщин.

Грыжа позвоночника может быть вызвана внутренними и внешними причинами. К первым относятся:

  • травмы;
  • инфекционные процессы, происходящие в организме;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • неправильная осанка;
  • малоподвижный, сидячий образ жизни (гиподинамия);
  • неправильное поднятие тяжестей.

Внешние причины включают:

  • патологию соединительной ткани;
  • наследственную предрасположенность;
  • нарушение обмена веществ.

На начальных стадиях болезнь не вызывает сильного дискомфорта — первые симптомы – это просто периодические локальные боли в спине. Но со временем болевые ощущения нарастают, появляются головокружения и головные боли, начинается онемение конечностей. В конце концов, прогрессирующая грыжа позвоночника приводит к параличу ног и нарушению функций органов малого таза.

Согласитесь, приятного мало. Жить нормальной жизнью человек с такими симптомами не может. И только ранняя диагностика поможет избежать неприятностей. Но выявить заболевание — это только начало. Дальше начинается лечение, и от того, каким оно будет, зависит дальнейшая, без преувеличения, судьба пациента — его способность вести активную жизнь.

Современный подход к лечению

Наиболее качественное лечение межпозвоночной грыжи на сегодняшний день может обеспечить услуга по лазерной коррекции позвоночного диска в медицинском центре «Клиника современных хирургических технологий». Эта медицинская услуга выполняется без открытого оперативного вмешательства, не имеет противопоказаний и не накладывает ограничений на образ жизни пациента.

Лазерная коррекция позвоночного диска была разработана в 1995 году хирургом  Андреем Георгиевичем Пахомовым, основателем и генеральным директором Клиники современных хирургических технологий. Её суть заключается в воздействии лазерного луча на клеточную и тканевую структуры позвоночника без их повреждения. В результате межпозвоночный диск восстанавливается полностью, повторно грыжевого выпячивания больше не происходит.

Услуга по лазерной коррекции позвоночного диска стала прорывом в лечении межпозвоночной грыжи. Затем в течение двух десятилетий процедура постоянно совершенствовалась. Сегодня результаты лечения впечатляют: в 99,7% случаев после курса никакие дополнительные вмешательства больше не нужны. Таких показателей невозможно добиться при использовании других медицинских услуг.

Как это работает

Сама процедура лазерной коррекции диска довольно проста, работы хирурга в ее классическом понимании здесь не требуется. В мягкие ткани вводят иглу, представляющую собой проектор лазерного луча на область воздействия, в данном случае — на грыжу. В результате воздействия лазером размеры грыжи уменьшаются в несколько раз, она обезвоживается и со временем склерозируется. При этом грыжа может быть любого размера, на эффективность лечения это никак не влияет. Кроме того, облучению подлежат и секвестрированные грыжи — самый сложный случай нарушения целостности позвоночного диска. В случае разрыва фиброзного кольца происходит его восстановление.

Одновременно местными тканями выполняется пластика грыжевого канала. Это позволяет в будущем не допустить рецидива грыжи этого сегмента.

Таким образом, эта медицинская услуга не предполагает проведения сложных вмешательств, а после ее выполнения не требуется ни диспансеризация, ни реабилитация, ограничивающие образ жизни пациента.

Преимущества медицинской услуги по лазерной коррекции межпозвоночного диска в Клинике современных хирургических технологий

  1. Межпозвоночный диск остается цел, в отличие от оперативного лечения грыжи.
  2. Нет ограничений по размерам грыжи.
  3. Грыжа позвоночника удаляется полностью.
  4. Не требуется реабилитационный период, так как отсутствует повреждающее воздействие лазерного луча на ткани.
  5. Курс лечения составляет всего 20–30 дней. За этот период функция позвоночника полностью восстанавливается, болевой синдром купируется, и человек возвращается к полноценной жизни.
  6. Пациент остается трудоспособным весь период лечения, которое проводится амбулаторно.
  7. В процессе воздействия на межпозвоночную грыжу не повреждаются нервные структуры и сосуды.
  8. Какие-либо противопоказания отсутствуют.

Таким образом, услуга по лазерной коррекции межпозвоночной грыжи, которую оказывают в Клинике современных хирургических технологий устраняет не только симптомы, но и причину заболевания, позволяя человеку вернуться к активному образу жизни и не беспокоиться о возможных осложнениях и рецидивах в будущем.

«Клиника современных хирургических технологий» находится в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Бармалеева, д.12. Иногородним пациентам, проходящим лечение на дневном стационаре или амбулаторно, клиника помогает найти удобное временное размещение в городе на весь период лечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
17 февраля 2018 в 09:55
Ушиб головы – это травма, при которой не происходит повреждения кожи. Нет открытой раны, нет крови, тем не менее травма эта может быть очень серьезной и вызвать тяжелые и длительные последствия вплоть до летального исхода.

КОММЕНТАРИИ

Здравствуйте. У моей мамы грыжа межпозвоночная. Она очень мучается с сильными болями в спине и ногах. Операцию не делают,говорят что она не больших размеров. А лечение не помогает. Сидит на сильных обезболивающих уколах. Ночами не спит. Живем мы в Махачкале. Случайно наткнулась в интернете на вашу статью.очень хочу помоч маме. Скажите пожалуйста сколько будет стоить весь курс. Хотя бы примерно. Чтоб мы имели представление хоть. И мы можем приехать в любое время к вам да?спасибо
Написал(а):
Добрый день. Хотелось бы ознакомиться с прайс листом. Спасибо.
Написал(а):
Марина писал(а):
Добрый день. Хотелось бы ознакомиться с прайс листом. Спасибо.



Здравствуйте, Марина.
Для того, чтобы узнать стоимость лечения, Вы можете обратиться в нашу клинику по телефону, либо по электронной почте. Контактные данные находятся на нашем сайте по адресу: http://lasermedi.ru/contacts.php.
Написал(а):
Раисат писал(а):
Здравствуйте. У моей мамы грыжа межпозвоночная. Она очень мучается с сильными болями в спине и ногах. Операцию не делают,говорят что она не больших размеров. А лечение не помогает. Сидит на сильных обезболивающих уколах. Ночами не спит. Живем мы в Махачкале. Случайно наткнулась в интернете на вашу статью.очень хочу помоч маме. Скажите пожалуйста сколько будет стоить весь курс. Хотя бы примерно. Чтоб мы имели представление хоть. И мы можем приехать в любое время к вам да?спасибо



Здравствуйте, Раисат.
Для того, чтобы узнать стоимость лечения и возможность записаться на конкретную дату, рекомендуем обратиться в нашу клинику по телефону, либо по электронной почте с подробным описанием Вашей ситуации. Вы получите ответ по возможности прохождения лечения в нашей клинике, срокам и стоимости. Контактные данные находятся на нашем сайте по адресу: http://lasermedi.ru/contacts.php.
Написал(а):
здравствуйте у меняполисегментарный остехондроз.выпрямлен поясничный лордоз.искривление поясничного отднла в лево.ретролистезl5на 5мм.задние широкие с фораминальным компонентом слева.протрузииl2-l3/l3-l4 дисков.задняя срединная с латерализацией в обе стороны.больше в право и с фораминальным компонентом с обеих сторон. больше с лева.грыжаl4-l5 диска.задняя срединная с латерилизацией в обе стороны.больше в право и фораминальным компонентом с обеих сторон.больше справа.грыжа l5-s1 диска.небольшие хряшевые узлы шморля в телах тн11.тн12.l1/l2/l3/l4/l5/s1 позвонков.люмбосполдилоартроз.спинной мозг не изменен.стеноз позвоночного канала.что можно сделать с этим диагнозом и сколько будет стоить лечение напишите мне пожалуйста.этот диагноз описание МРТ.очень жду ваш ответ.
Написал(а):
У меня протрузии межпозвонковых дисков, грыжа Шморля. Боли в пояснично-крастцовой области при ходьбе уже более года. Последнене время появилась слабость левой ноги, заторможенность движения. Мне поможет метод лазерной коррекции?
Написал(а):
Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, стоимость удаления межпозвонковой грыжи,
хотя бы порядок цен: тысячи, десятки тысяч или сотни тысяч.
Написал(а):
татьяна писал(а):
Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, стоимость удаления межпозвонковой грыжи,
хотя бы порядок цен: тысячи, десятки тысяч или сотни тысяч.


Здравствуйте,Татьяна.
Продолжительность курса 20-30 рабочих дней (6-7 недель).
Стоимость курса по прейскуранту:
190 000 рублей
220 000 рублей
С Уважением,Клиника
Написал(а):
как попасть в клинику нужна путевка или нет живу в ростовской области сколько стоит курс личения
Написал(а):
вранье не верьте я лечилась безрезультатно
Написал(а):
Добрый день! Скажите пожалуйста, у меня межпозвоночная грыжа, снимки МРТ на руках на дискете. Сколько стоит удаление грыжи лазарем? Сколько стоит предоставления вашего жилья в сутки и сколько надо дней до полного востановления? С уважанием Татьяна!
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...